Запеченная говядина с овощами
400гр Мякоть лопатки говядины
1шт Лук
1шт Морковь
1шт Перец
1 зубчик чеснока
Соевый соус
Масло сливочное
Масло оливковое
Специи
Режем говядину (у меня лопатка) на куски 1.5-2см. Лук, морковь, перец режем как душе угодно(хоть звёздочками), у меня кубики, не очень мелко. Чеснок лучше мелко порезать, чем давить через пресс.
Нагреваем сковороду, добавляем оливковое мясо и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки 1-2 минуты с каждой стороны. Мясо убираем на тарелку, солим, перчим, и оставляем отдыхать. Обжариваем лук, морковь, перец в сковороде где жарилось мясо. Добавляем сливочное масло, чеснок и специи по вкусу(у меня смесь перцев и базилик), обжариваем 5-7минут.
Мясо выкладываем в форму для запекания (у меня сковородка), сверху выкладываем овощи и запекаем в разогретой до 170° духовке 40 минут.