Мой путь к экономии семейного бюджета!
Я делаю свои первые шаги на пути к экономии семейного бюджета.
В предыдущих статьях я рассказывала, почему для меня это стало так актуально. А в этой статье я хочу поведать о том, как я сделала свои первые в жизни заготовки.
Я Елена Снежная, и я понятия не имела о том, как вообще делаются эти "банки", "закрутки" и т.д. Я привыкла к тому, что они все (банки эти) растут на полках супер-макетов. Пришел-купил. Часть этих самых банок приезжала ко мне домой в готовом виде от мамы, свекрови, бабушки и других родственников. а я - "дитя асфальта" никогда ничем подобным себя любимую не обременяла.
Сейчас я только начала свой путь "преображения" в экономную хозяйку и, как натура увлекающаяся, решила, что у меня все получится.
Ко мне в руки в этот раз попали не готовые банки варенья, а целый мешок яблок. И вот я вся такая волшебная стою около них и думаю:"что мне с этим делать?" Еще год назад я бы их кому-нибудь отдала или выбросила, но сейчас мне стало их жалко. Они так вкусно пахнут. Не знаю, может я стала жадная, а может во мне и правда проснулась хозяйка, а может это "старость" (боже мой какой ужас), но яблоки надо использовать. Итак, мои дети (а у меня их целых два) яблочное варенье мягко говоря не уважают, тогда зачем оно мне? Мне оно тоже не очень надо, но яблоки....в клубнику они превратятся вряд ли, поэтому думаем.
Надо сделать повидло. Я иногда пеку пироги. Ну как иногда.... редко, но может буду и чаще их печь. Мой сын любит джемы (ну так чтоб там ягод видно не было и просто яблоки тоже любит) Значит в моем случае повидло подойдет!
Начинаю операцию по обработке этих самых яблок!
1. Надо их помыть и почистить Очищаем от шкурки и семечек.Дальше я их для удобства расфасовала по пакетам по 1 кг, т.к. решила что сразу такой объем мне осилить.
2. Берем кастрюлю, наливаем в нее стакан воды и засыпаем яблоки (у меня это был примерно 1кг чищеных яблок), тушим минут 20, пока они мягкими не станут.
3. Затем я эти яблоки с помощью блендера я превратила в пюре и поставила его вариться дальше, засыпав туда же 1кг сахара. Тушим еще минут 30-35 на медленном огне. В это же время стерилизуем банки с крышками.
4.Снимаем с плиты и разливаем в банки. Из килограмма яблок у меня получилось две банки(примерно по 700 гр) яблочного повидла.
Не знаю как Вы, а я собой горда!
Учусь экономить деньги вместе с Вами. Всегда Ваша, Елена Снежная.