Найти в Дзене
Мои лялюшки

БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ.

Оглавление

С чем ассоциируются блины?. Конечно же с масленицей. Хотя и в любое другое время ваши домочадцы не откажутся от этого лакомства. Когда блины только со сковороды, смазанные сливочным маслом или политы вкуснейшим джемом, от такой вкуснятины просто не возможно оторваться.Сколько бы ты их не съел рука всё ровно тянется к стопке горячих, ароматных блинов. Ведь всем известно "Блин не клин, брюха не расколет".

Существует множество рецептов приготовления блинов.

Но для всех этих рецептов существует одно неизменное правило: готовить их надо с хорошим настроением и со светлыми мыслями.

Блины с рыбной начинкой.

-2

Для теста: 200 гр муки, 450 мл молока, 1 яйцо, 20 гр оливкового масла ( или подсолнечного) , 20 гр сахара, соль по вкусу.

ДЛЯ НАЧИНКИ:400 гр филе морского окуня, 1 луковица, зелень петрушки, соль и перец по вкусу,

ДЛЯ СОУСА: 10 гр муки, 20 гр сливочного масла, 20 гр твердого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Смешать молоко с яйцом,добавить соль, сахар,всыпать просеянную муку ,взбить до однородной массы, На смазанной маслом испечь блинчики.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Филе рыбы потушить до готовности, мелко порубить, добавить поджаренный до золотистого цвета лук,перец, соль, нарезанную зелень петрушки, добавить соус и все перемешать.

На одну сторону каждого блинчика положить начинку и свернуть. Обжарить блинчики с начинкой с двух сторон до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром.

БЛИНЫ С КАПУСТОЙ И ВЕТЧИНОЙ.

-3

ДЛЯ ТЕСТА: 250 г муки, 450 г молока, 3 яйца, 40 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

ДЛЯ НАЧИНКИ: 200 г ветчины, 80 г шпика, 250 г квашеной капусты, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Яичные желтки развести в молоке, добавить соль,сахар и соединить с мукой. Все хорошо перемешать, положить разогретое сливочное масло, В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки и сразу начинать печь блинчики смазанной маслом сковороде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Шпик нарезать тонкими ломтиками и поджарить на нем отжатую квашеную капусту, добавить обжаренный лук , перец, мелко нарезанную ветчину.

На одну сторону начинки положить начинку, свернуть в виде конверта и обжарить на сковородке со всех сторон. Перед подачей на стол посыпать блинчики рубленой зеленью петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются