Знакомая ситуация?
"Чет ниче не получается" Ты тоже наверняка частенько слышал эту фразу от своих знакомых. Ну что же, давай попробуем разобраться в чем же причина злоключений большинства людей.
Немилость богов, перебежавшая дорогу чёрная кошка с пустым ведром в пятницу 13 или же что-то ещё? Ты удивишься, но ответы окажутся гораздо проще и прозаичнее, чем можно было представить.
Причина 1.
Не делают ничего. Правда, вот так банально. Ты же помнишь, чтобы дверь открыли, в неё нужно хотя бы постучать. Однако большинство людей ждут пока им самим постучат снаружи и спросят, сэр, извините, вам наличными или на карточку? Они ждут и готовы поверить во что угодно - выигрыш в лотерею, наследство от умершего дяди-принца из Нигерии, Азино три топора на пару с Витей-АК, но только не в то, что нужно начать уже что-то делать.
Причина 2.
Делают не пойми что. Вот реально, что угодно, кроме, собственно того, что нужно. Выбирают адские ниши и продают гробы в Инстаграм и спиннеры в розницу, клеят объявления на столбах вместо контекстной рекламы. Настраивают таргетированную рекламу, корма для котов на собак, а корма для собак на котов. Становятся "успешными" бизнесменами в млм сетях, доставая своих родственников. Месяцами создают структуру бизнеса, вместо 5 минутной проверки его работоспособности техникой холодных звонков. Делают свой идеальный чертов сайт, который можно запустить за 1 день, уже третий год и далее по списку. Иными словами - усилия есть, а точка приложения даже близко не та.
Причина 3.
Слушают тех, кого не надо. При этом, как правило, критику. Но критику, абсолютно не ту. Как следствие теряют веру в собственные силы, мотивация падает ниже плинтуса, тлен, уныние, безысходность.
Запомни золотое правило - учитывай мнение лишь тех людей, которые живут так, как хочешь жить ты, которые при этом обладают должным уровнем экспертности в вопросе. Хирург же не станет слушать сантехника, как ему оперировать. Сантехник не станет слушать предпринимателя, как ему чинить трубы. Тогда почему ты слушаешь мнение своих приятелей о своём проекте, если все, что они умеет - создавать иллюзию работы в найме за 30к рублей в месяц? И со словом "бизнес" они связаны лишь потому, что два года назад пытались написать бизнес-план, да не продвинулись дальше заголовка, потому что вышла новая серия "шоу" на YouTube.
Причина 4.
Делают одну неуверенную попытку и опускают руки. Ждут результата сразу, как только решили что-то сделать. Если посетитель на сайте, то сразу заявка, если заявка, то сразу продажа, если продажа, то сразу на миллион. И все это обязательно в первый же день, когда залили сайт на хост, даже если лидогенерация ещё не настроена, а про сайт знает только он сам. А если что-то не получается, то с триумфом в голосе орут - ага, не получилось!!!!!!! Я так и думал, не сделать бизнес в России. Пойду поем. Мысль о том, что успех — это просто количество попыток, в голову конечно не приходит.
В сухом остатке получается такая занимательная статистика:
Есть 100 человек.
80 вообще ничего не делают, сидят на диване, пьют пиво, смотрят телек/сериальчики/ютуб/играют в игры. Жалуются на жизнь, ждут знака свыше и свалившегося на голову богатства. Потом умирают.
Остаётся 20.
15 из них занимаются не пойми чем. Делают все, что угодно, кроме того, что нужно и при этом слушают советы соседа дяди Коли, который работает таксистом, а потому, как ты понимаешь, разбирается абсолютно во всех вещах лучше всех.
Остаётся 5.
Те, у кого получается.
Просто обычные ребята, которые делают понятные логичные вещи, не слушают левых пассажиров, верят в себя и не опускают руки после первых неудач. И у них все получается.
Весь секрет успеха в том, что нет никакого секрета. Что-то делаешь, что-то получается, что-то нет, но ты продолжаешь пробовать. Вот и все.
Теперь ты знаешь правду, и не вижу причин, чтобы у тебя что-то не получилось.
Спасибо что прочитали статью, если не хочешь пропускать всего самого интересного то ставь лайк и подписывайся, Удачи :)