Найти в Дзене
Обретая гармонию

Струдель с яблоками

Оглавление

Ингредиенты для струделя массой около 1 кг:

ТЕСТО

  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 50 гр. масла
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли

НАЧИНКА

  • 600 гр. яблок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ст. сухарей
  • 1/2 ч. ложки корицы молотой
  • 20 гр. масла
  • 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растереть венчиком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.

Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в неё размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырёхугольную лепёшку.

-2

Положить на чистую салфетку, смазать лепёшку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть с помощью салфетки лепёшку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.

Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220ºС.

-3
-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются