Ингредиенты для струделя массой около 1 кг:
ТЕСТО
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 50 гр. масла
- 1/4 ст. воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
НАЧИНКА
- 600 гр. яблок
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ст. сухарей
- 1/2 ч. ложки корицы молотой
- 20 гр. масла
- 1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растереть венчиком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в неё размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырёхугольную лепёшку.
Положить на чистую салфетку, смазать лепёшку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть с помощью салфетки лепёшку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220ºС.