Капоната - это классическое сицилийское блюдо, которое готовится из баклажанов. Я вам предлагаю более универсальный рецепт, в котором можно использовать любые сезонные овощи - кабачки, перец, помидоры, морковь, в сопровождении с кисло-сладким соусом овощи становятся изумительно вкусными. Вы можете подавать это блюдо как гарнир или же как самостоятельное блюдо в сопровождении с ломтиками хлеба, можете подавать как в горячем, так и в холодном виде, все зависит от ваших предпочтений и случая.
На 4 порции:
1 баклажан
1 морковь
1 кабачок
1/2 перца
1 стебель сельдерея
5 помидоров черри
1 луковица
1 столовая ложка каперсов
уксус
1 столовая ложка сахара
10 черных оливок
1 перец чили
соль
базилик
Вымойте и очистите все овощи и нарежьте их кубиком.
Налейте в глубокую сковороду масла и обжарьте в нем баклажаны, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Добавьте морковь, кабачки и сладкий перец.
Все перемешайте и доведите до полуготовности, переместите с помощью шумовки в миску, оставляя масло в сковороде.
Теперь в масло скиньте лук, сельдерей и помидоры черри, нарезанные на 4 части. Перемешайте и обжарьте, затем добавьте базилик, перец чили, оливки и каперсы, продолжайте тушить.
Теперь добавьте овощи, обжаренные ранее (баклажаны, кабачок, перец и морковь) , перемешайте и обжарьте еще в течение 5 минут или до полной готовности.
Добавьте сахар и уксус, перемешайте.
Дайте остыть или же подавайте в горячем виде, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита).
Подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте лайки).