Сегодня мы приготовим изумительно-вкусную лапшу по универсальному рецепту, насыщенную разными вкусами и сочностью.
Друзья, если понравился рецепт поставьте лайк и черкните что-нибудь в комментарии
ПОКУПАЕМ:
- лапшу
- говяжью вырезку
- морковь
- сельдерей
- соевый соус
- мед
- имбирь свежий
- свежая кинза (петрушкая) и зеленый лук
- рисовый уксус (лимонный сок)
ГОТОВИМ:
1. Сделаем основу для соуса. Смешаем 3 ч.ложки соевого соуса, 2 ч.ложки мёда, 1 ч. ложка рисового уксуса, 3 ч.ложки оливкового масла и немного тертого имбиря.
2. Говядину нарезать тонюсенькими кусочками и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Лапшу отварить в кипящей воде 5 минут.
4. Пока варится лапша, нарезать овощи (морковь и сельдерей) тонкой соломкой и добавить к говядине вместе с соусом, также добавить 3-5 столовых ложек воды, в которой варилась лапша.
5. Лапшу щипцами переложить в сковороду вместе протушить ещё 3 минуты, но так, чтобы она оставалась сочной.
6. Посыпаем зеленью и кунжутом. Готово!
Buon appetito. Наслаждайтесь.