Найти тему
Gala Gela

Лапша с говядиной и овощами

Сегодня мы приготовим изумительно-вкусную лапшу по универсальному рецепту, насыщенную разными вкусами и сочностью.

Друзья, если понравился рецепт поставьте лайк и черкните что-нибудь в комментарии

ПОКУПАЕМ:

  • лапшу
  • говяжью вырезку
  • морковь
  • сельдерей
  • соевый соус
  • мед
  • имбирь свежий
  • свежая кинза (петрушкая) и зеленый лук
  • рисовый уксус (лимонный сок)

ГОТОВИМ:

1. Сделаем основу для соуса. Смешаем 3 ч.ложки соевого соуса, 2 ч.ложки мёда, 1 ч. ложка рисового уксуса, 3 ч.ложки оливкового масла и немного тертого имбиря.

-2

2. Говядину нарезать тонюсенькими кусочками и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Говядину нарезаем крайне тоненько
Говядину нарезаем крайне тоненько

3. Лапшу отварить в кипящей воде 5 минут.

-4

4. Пока варится лапша, нарезать овощи (морковь и сельдерей) тонкой соломкой и добавить к говядине вместе с соусом, также добавить 3-5 столовых ложек воды, в которой варилась лапша.

-5

5. Лапшу щипцами переложить в сковороду вместе протушить ещё 3 минуты, но так, чтобы она оставалась сочной.

-6

6. Посыпаем зеленью и кунжутом. Готово!

-7

Buon appetito. Наслаждайтесь.