Найти тему

Проверенный временем рецепт маринованных грибов

фото из интернета
фото из интернета

По этому рецепту грибы мариновала еще моя бабушка – и вкуснее я ни у кого не ела. Поэтому сейчас, когда грибы маринуя уже я, то использую только этот рецепт.

На 1 килограмм грибов нужно:

2/3 стакана воды

1,5 столовые ложки крупной соли

1 столовая ложка сахара

0,5 стакана уксуса

1 крупный лавровый лист

10 горошин черного перца

8 «цветочков» гвоздики

1 соцветие укропа

В идеале мариновать одинаковые грибы – отдельно белые, отдельно маслята, подосиновики и т.д. Но и смешивать их тоже можно.

Итак. Грибы чистим и режем средними кусками (по 2 см). В воду закидываю все специи и ставлю на огонь. Как только маринад закипит, кладу в него резанные грибы. И, периодически помешивая, варю на среднем огне 25 минут. Если много пены – ее нужно снять шумовкой.

фото из интернета
фото из интернета

Параллельно с варкой грибов стерилизую банки – по старинке, в большой кастрюле, на огне.

Когда 25 минут истекли, перекладываю грибы в банки до самого верха и плотно закручиваю крышки. Даю банкам остыть и убираю в темное место.

Вот и все! Весьма просто. И потом всю зиму кайфую, открывая банки и угощая себя и близких.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются