Найти в Дзене
Lioka

Простой и вкусный пирог с яблочным Вареньем.

Вкусная, ароматная домашняя выпечка к чаю под силу даже начинающему кулинару. В начинку можно использовать любое густое варенье или даже свежие фрукты и ягоды. Готовьте с радостью и кушайте вкусно!

Песочный пирог с вареньем.
Песочный пирог с вареньем.

Список продуктов для приготовления пирога:

  • Мука - 300 гр
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л.)
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Сахар - 30 гр
  • Сметана - 80 гр
  • Сок лимона - 20 мл (2 ст.л.)
  • Яблочное варенье - 350 гр

Форма 20-22 см

Духовка - 190С

Время - 30-40 мин.

Пошаговое приготовление:

1. В чашу просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 1
Шаг 1

2. Сливочное масло из холодильника или морозилки натереть на крупной тёрке. В процессе масло обваливать в муке для удобства и периодически перемешивать натёртую стружку с мукой.

Шаг 2
Шаг 2

3. Когда всё масло натёрто ещё раз перетереть его с мукой для более мелкой крошки.

Шаг 3
Шаг 3

4. В отдельной чаше смешать яйцо, ванильный сахар, обычный сахар и сметану. У меня сметана 15% жирности.

Шаг 4
Шаг 4

5. Перемешать ингредиенты до однородности и влить к ним лимонный сок и ещё раз перемешать.

Лимонный сок придасть тесту свежесть и едва уловимую кислинку.
Шаг 5
Шаг 5

6. В чаша с мукой и маслом сделать углубление и влить в него смесь жидких ингредиентов. Быстро замесить тесто. Готовое тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа или в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 6
Шаг 6

7. Охлаждённое тесто разделить на две части если форма 18-20 см, если форма большего диаметра, от теста отделить небольшой кусочек для украшения по желанию.

Из теста руками или скалкой сформировать круг диаметром немного больше формы.

Переложить в форму и распределить формируя невысокие бортики.

Шаг 7
Шаг 7

8. В подготовленную форму выкладываю варенье и равномерно распределяю. Ложкой придавливаю выступающие края пирога. Из оставшегося теста делаю сеточку на пирог. Убираю пирог в разогретую духовку до 190С минут на 30-40.

Шаг 8
Шаг 8

9. Выпекать пирог до красивого золотистого цвета. После выпечки, оставить остывать в форме. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Шаг 9
Шаг 9

Песочный пирог с яблочным вареньем очень вкусный, его можно подавать ещё теплым или кода он полностью остынет.

Приятного чаепития!

Спасибо, что дочитали!

Давайте вкусно кушать! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями.