Представьте чо вы остались дома в которому нету еды, ни хлеба, ни масла, даже сахара нет. Есть только немножко соли и 100 рублей, на которые вам надо прожить весь день, питаясь при этом максимально разнообразно и полезно.
Закупив это все мы уложились в 100 рублей. Вы спросите: "Где купить все эти ингредиенты в маленьких порциях? ". Их можно приобрести в супермаркетах по типу "Ашан" или "Атак"
Приступим к приготовлению!
Завтрак:
Нам нужно взять пару ложек муки, немножко сахара по вкусу, выбить одно яйцо и залить это все наполовину полным стаканом кефира. При помощи венчика взбиваем смесь до однородной массы.
Дальше берем наш кусочек мяса и отделяем от него сало
Ставим сковородку на плиту и смазываем сковороду салом, так как по условиям у нас нет подсолнечного масла. Сало моментально выделяет немножко жира, которого нам хватит для того чтобы залить на сковороду нашу смесь и получить вкусные блинчики!
Но их же надо чем-то намазать. Берем половинку яблока, натираем на тёрке, добавляем немножко сахара и перемешиваем. В результате получаем что-то вроде варенья, которое наносим на блинчики и заворачиваем. Чтобы получилось еще вкуснее, дополнительно прожариваем готовые блинчики на сковородке.
Затем завариваем чай который мы тоже купили в маленькой порции и добавляем сахар по вкусу
Вот и готов наш завтрак! Вполне неплохо чтобы несильно голодать до ожидания обеда.
Обед:
Обед же у нас будет посерьезнее.
Берём куриную лапку и помещаем ее в небольшую кастрюльку вариться.
Тем временем нарезаем половинку моркови и тоже самое делаем с луковицей
Пока наша ножка варится нужно иногда убирать пенку и подсолить.
Через 20 минут высыпаем морковку и лук, а ещё через 10 минут высыпаем макарошки.
Нарезаем хлеб и наливаем наш суп в тарелку.
Обед готов!
Полдник:
На полдник у нас оставшаяся половинка яблока, печенья и конфета.
Ужин:
Вот и настало время ужина и мы уже успели нагулять аппетит! Берём картошку, очищаем её и разрезаем на половинки, бросаем картошку в кастрюлю вариться.
Берём сало которое мы отрезали утром, разрезаем его на мелкие кусочки и бросаем на сковородку. Нарезаем оставшийся лук и кидаем половину к салу, которое уже успело выделить большое количество жира. Когда все дожарилось откладываем сало с луком и мелкими кусками нарезаем мясо.
Высыпаем нарезанный лук с мясом в миску, добавляем немножко соли и выбиваем туда яйцо.
Затем бросаем туда 2 столовых ложки муки, все это перемешиваем. Выкладываем массу которая у нас получилась на сковороду, которая смазана жиром от сала. У нас получаются вот такие котлетки быстрого приготовления
Берём капусту и нарезаем её на куски и натираем немножко морковки
Кидаем капусту и морковь в миску, солим всё это и получаем салат
Тем временем картошка уже приготовилась, выкладываем ее на тарелку и сыпем на нее сверху лук с салом.
Выкладываем котлетки и все остальное
В итоге получаем достаточно сытный и вкусный ужин.