Я снова туточки. Давно ничего не было: всё-таки руки не доходили. До готовки, не до компа, здесь у меня всё хорошо. Но совсем недавно у меня проснулась совесть (вместе с аппетитом), и я решила сделать что-нибудь поесть.
Жертвой стали баклажаны, которые я насобирала у тёти на даче. Собирала с таким остервенением, будто я, и правда, заправская хозяйка. Помню, какие вкусные из баклажанов получаются рулетики, с чесночком и грецким орехом, ммм))) А в лагере нам однажды подали на обед жаренные баклажаны, это было так вкусно, что потом не повторялось - видимо, чтобы нас не избаловать.
Итак, я взяла себе четыре баклажана и приложение с рецептами. Рецепты были замечательные, но везде требовались какие-то продукты, которых на моей кухне не было (и не предвиделось). Делать из баклажанов рулеты и запекать мне тоже не захотелось, потому что это долго, а заглотить их надо было вот прямо в ближайшие полчаса.
Тогда я решила вспомнить лагерь и просто их пожарить. Просто пожарить тоже вкусно (особенно когда сильно хочется есть). Некоторые советуют нарезать баклажан кусочками и замочить в солёной воде на полчасика - чтобы из них вышла горечь. Но я нашла хороший рецепт, где ничего такого не предлагалось, и горечь, при этом, тоже не подразумевалась.
Баклажаны надо было нарезать, посолить. Я ещё и поперчила острой смесью из Турции. Потом обвалять в муке и утопить в масле на сковородке. Вот и вся исчерпывающая инструкция.
Так как раньше баклажаны я не жарила, то степень их готовности проверяла на глаз. Как только глаз заметил, что баклажаны стали такие же чёрные, как их кожура, глаз сказал рукам "достаточно". Следующая партия жарилась всё меньше, и в итоге я пришла к выводу, что баклажаны вообще не стоит жарить слишком долго - это ж вам не шашлык! Подрумянились - и хорош.
К баклажанам я сделала соус, почему и нет? Я люблю готовить, мне несложно. Соус состоял из много сметаны, в два раза меньше майонеза, двух зубчиков чеснока и немного острой смеси.
На тарелке слишком загорелых баклажанов я перемешала с их бледными товарищами, чтобы есть всем досталось примерно поровну и тех, и других.
Съели мы их так: взяли булку, намазали соус, сверху баклажанчики - вкусно очень, даже чёрные баклажаны не испортили картину. А может, мы были очень голодные, кто ж теперь знает. Но для ленивого завтрака самое то, рекомендую!