Голландские пончики , вы их точно полюбите 😘
⠀
Нам потребуется:
⠀
▪️молоко 400 мл
▪️пакетик сухих дрожжей -8 гр
▪️мука 300
▪️сахарная пудра (по вкусу)
▪️сливочное масло -80 гр (для жарки)
⠀
Итак, начнем:
⠀
🔰8 гр сухих дрожжей смешиваем с 100 мл теплого молока (негорячего‼️). Накрываем крышкой, даем постоять около 10 минут.
⠀
➕Добавляем к смеси оставшееся молоко + муку. Смешиваем все в однородную массу.
⠀
♨️Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на час в теплое место. Как вариант, в духовку при 30-40 градусах . Я делаю это в раковине 🙈,наливаю горячую воду ,ставлю туда кастрюльку с тестом и жду когда подниматься)
⠀
🔷Дальше нагреваем сковородку при максимальной температуре, добавляем сливочное масло и когда масло растаяло ,делаем среднюю температуру и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистого цвета
⠀
Ах да, САМОЕ ГЛАВНОЕ: посыпаем наши голландские пончики сахарной пудрой и кушаем их горячими.
⠀
🧡Это очень вкусно! Правда, правда. Попробуйте!