Груша – нежнейшее и сочнейшее лакомство, приносящее существенную пользу организму. К сожалению, не у всех есть возможность вырастить этот ароматный плод на собственном приусадебном участке и насладиться его спелостью. Многим людям приходится приобретать плоды теплолюбивого растения на рынке или в супермаркетах. Очень часто купленные груши оказываются неспелыми и несладкими. Но отчаиваться не стоит. Из этих недоспелых плодов возможно приготовить полезное блюдо – груши, запеченные в духовке.
Этот легкий десерт с волшебным ароматом понравится всем (детям и взрослым). Его можно употреблять даже диабетикам и кормящим мамочкам, детки которых страдают диатезом. Запеченные груши полезны для всех людей, поскольку они благотворно влияют на функционирование поджелудочной железы. Их употребление приводит к понижению сахара в крови.
Рецепт очень прост. Ингредиенты известны всем и очень доступны по стоимости. Для приготовления запеченных груш необходимо наличие следующих продуктов:
- 5 груш;
- мед;
- корица (пакетик);
- лимон.
Переходим к приготовлению. Тщательно моем выбранные плоды. Очищаем их от кожуры. Режем их на четвертинки и освобождаем их от семечек. Укладываем приготовленные груши в емкость для запекания. Выдавливаем из половинки лимона сок на порезанные плоды. Сверху поливаем медом. Груши перемешиваем для их равномерного смазывания медом. Все посыпаем корицей (довольно щедро). Перед приготовление запеченных груш духовой шкаф стоит хорошенько прогреть. При 200 ºС готовим наш десерт около 20 минут. При запекании груши пускают сок. Этим соком необходимо поливать десерт непосредственно перед его употреблением.
Рецепт «Груши, запеченные в духовке» характеризуется быстротой исполнения и потрясающим вкусом готового блюда. Приготовленное лакомство тает во рту. Его можно дополнительно украсить клюквой или клюквенным соусом, дополнить ванильным мороженым. Испортить этот блюдо не возможно. Вооружившись данным простеньким рецептом можно часто баловать своих домочадцев этим нежным лакомством, затрачивая на его приготовление минимум сил и времени.