Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘
Биф Чак Рост — тушеная говядина, полученная путем медленного приготовления. И лучший способ создать нежный, чрезвычайно мягкий, разваливающийся кусок мяса — это применить мультиварку. Только таким образом вы получите к нему еще и восхитительно ароматную подливку, несколько часов впитывавшую мясные и овощные соки.
Самое приятное в этом рецепте то, что мультиварка делает всю работу за вас. Вы можете заняться делами, совершать покупки или играть с детьми, а говядина, помещенная в мультиварку вместе с овощами, спустя семь часов сама по себе превратится в совершенство мясных блюд.
Ингредиенты
- 1,8 – 2 кг говяжьей плечевой части
- 2 средние очищенные моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см
- большая луковица, разрезанная на 8 частей
- очищенная головка чеснока
- 2 стакана несоленого бульона или воды
- 2 ложки чайных крупной соли
- по одной ложке чайной молотого перца черного, чесночного порошка, специй для маринада
Для Соуса:
- пара ложек столовых сливочного несоленого масла
- 4 ложки ст. муки
- остатки жидкости от жаркого
Приготовление мяса:
1. В маленькой миске смешайте воду (бульон) с солью, чесночным порошком, перцем и специями для маринада. Перемешивайте, пока соль не растворится. При желании, можете поджарить кусок говядины со столовой ложкой масла в сковороде, прежде чем класть в мультиварку.
2. Поместите мясо в мультиварку с морковью, луком, чесноком. Закройте крышку и установите в режиме тушения на 7 часов.
3. Через 7 часов удалите мясо и поместите в отдельную емкость, сохраняя его при этом в тепле.
4. Установите над миской сито. Процедите жидкость из кастрюли.
Приготовление соуса
5. Масло в глубокой сковороде растопите при среднем огне, добавьте муку и, непрерывно помешивая, прижарьте до золотистости.
6. Медленно влейте жидкость от жаркого, и, постоянно помешивая венчиком, продолжайте, пока смесь не станет густой.
Примечания
Вы можете двумя вилками измельчить мясо на мелкие кусочки или нарезать жаркое и подавать его ломтиками, полив соусом.
Этот прекрасный разваливающийся кусок мяса и соус лучше подать с картофельным пюре, рисом и даже лапшой, он также отлично сочетается с огуречным салатом или зеленой фасолью молочной зрелости. Наслаждайтесь!
Теплый салат из баклажанов Читать тут
Наши каналы на Дзен: | Канал "1000 Рецептов" | Канал "Полезные советы" | Детский канал "Своими ручками" | Канал "Животные" |
Наши сайты: | "35 плюс" https://35plus.ru |" Своими ручками " https://svoimi-ruchkami.info | Ютуб канал "Своими ручками"