А мне продолжают присылать абсурдные мысли типа: ТУБЕРКУЛЁЗ НАМ НЕ СТРАШЕН!
⠀⠀⠀
Ох, ребятки, завидую я вашему оптимизму на сей счёт, но незнание статистики по заболеваемости тубиком в нашей стране не спасёт вас однажды
⠀⠀⠀
- ДляСправки — по данным Всемирной организации здравоохранения в мире ежегодно регистрируется 8 млн. новых случаев туберкулеза и 3 млн. случаев смерти от него, включая 884 тыс. детей в возрасте до 15 лет. Около 50% впервые выявленных больных выделяют возбудителя туберкулеза в окружающую среду при разговоре, кашле, чихании.
Пост для тех, кто хочет оградить своих детей в образовательном учреждении от туберкулёза.
⠀⠀
Законы по предупреждению распространения туберкулеза, на которые вы сможете опираться, в картинке
⠀⠀⠀
Все граждане, физические и юридические лица, в целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний, обязаны своевременно и в полном объеме выполнять предусмотренные противоэпидемические и профилактические мероприятия (медицинские осмотры, профилактические прививки и т.д.)
ст. 29, 38, 39 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
⠀⠀⠀
дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию ТОЛЬКО при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания Туберкулез.
п. 5.7 СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»
⠀⠀⠀
требование о запрете допуска детей в детскую организацию при отсутствии проведенной туберкулинодиагностики или заключения врача-фтизиатра правомерны и подлежат исполнению всеми физическими и юридическими лицами!
решение Верховного суда РФ от 17.02.2015 №АКПИ14-1454.
⠀⠀
Медицинская и образовательная организации, допустившие в организованный детский коллектив ребенка, не прошедшего туберкулинодиагностику либо не получившего заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания «Туберкулез», несут:
- административную ответственность по ст. 6.3 КоАП РФ
- уголовную ответственность по ст. 236 УК РФ