В свет выходит моя рубрика простых, но безумно вкусных рецептов «Breakfast Club». И сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом классических и очень нежных панкейков, чтобы каждый смог порадовать себя и своих близких!
Итак, что же нам понадобиться?
Мука – 200 грамм
Сахар (я беру тростниковый) – 2 столовой ложки
Сода – ½ чайной ложки
Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Яйца – 1 штука
Молоко (я беру овсяное молоко) – 200 миллилитров
Оливковое масло (чтобы не жарить панкейки на масле) – 3 столовые ложки
Украшение:
Мёд, кленовый сироп, варенье
Свежие ягоды
• Сначала смешиваем все сухие (мука, сахар, сода, лимонная кислота и соль) ингредиенты в миске. Используйте мерный стакан, чтобы отмерить нужное количество муки, так тесто получилось "воздушным".
• Перемешиваем смесь венчиком и добавляем одно яйцо, далее снова перемешиваем.
• Взбалтываем молоко и вливаем его, одновременно помешивая наше тесто.
• Добавляем три столовые ложки оливкового масла.
(Консистенция теста должна быть густой, могут быть комочки)
• Разогреваем сковородку до ~ 190° C и потом убавляем огонь до чуть выше среднего (так наше тесто не пригорит, пропечётся и будет пышным).
• Печём до тех пор, пока наши панкейки не станут золотистого цвета.
• Далее выкладываем наши панкейки в два "столбика", поливаем кленовым сиропом или мёдом, украшаем нарезанными ягодами (клубника и голубика — самое крутое сочетание ever!). Другой вариант — шоколадная паста, смесь орехов и листик мяты сверху. Кстати, вы можете сами придумать, как по-новому украсить панкейки, пишите свои идеи в комментариях, буду ждать ваших идей.
Voila, приятного аппетита! 🧡🥞