Найти тему
S. Shoegal

BREAKFAST CLUB: Американские панкейки за 20 минут без обжаривания на масле.

В свет выходит моя рубрика простых, но безумно вкусных рецептов «Breakfast Club». И сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом классических и очень нежных панкейков, чтобы каждый смог порадовать себя и своих близких!

Итак, что же нам понадобиться?

Мука – 200 грамм

Сахар (я беру тростниковый) – 2 столовой ложки

Сода – ½ чайной ложки

Лимонная кислота – ¼ чайной ложки

Соль – ½ чайной ложки

Яйца – 1 штука

Молоко (я беру овсяное молоко) – 200 миллилитров

Оливковое масло (чтобы не жарить панкейки на масле) – 3 столовые ложки

Украшение:

Мёд, кленовый сироп, варенье

Свежие ягоды

• Сначала смешиваем все сухие (мука, сахар, сода, лимонная кислота и соль) ингредиенты в миске. Используйте мерный стакан, чтобы отмерить нужное количество муки, так тесто получилось "воздушным".

• Перемешиваем смесь венчиком и добавляем одно яйцо, далее снова перемешиваем.

• Взбалтываем молоко и вливаем его, одновременно помешивая наше тесто.

• Добавляем три столовые ложки оливкового масла.

(Консистенция теста должна быть густой, могут быть комочки)

• Разогреваем сковородку до ~ 190° C и потом убавляем огонь до чуть выше среднего (так наше тесто не пригорит, пропечётся и будет пышным).

• Печём до тех пор, пока наши панкейки не станут золотистого цвета.

• Далее выкладываем наши панкейки в два "столбика", поливаем кленовым сиропом или мёдом, украшаем нарезанными ягодами (клубника и голубика — самое крутое сочетание ever!). Другой вариант — шоколадная паста, смесь орехов и листик мяты сверху. Кстати, вы можете сами придумать, как по-новому украсить панкейки, пишите свои идеи в комментариях, буду ждать ваших идей.

Voila, приятного аппетита! 🧡🥞

Еда
6,93 млн интересуются