Стою на кассе большого продуктового супермаркета в центре города. Уже все купила, расплатилась. Открываю рюкзак, чтобы положить внутрь карточки и телефон. Мимо меня пробегает на огромной скорости нормально выглядящий парень лет 20, выхватывает из рук рюкзак и бежит в сторону выхода, до которого метров 3-4, не больше. Я растерялась и за парнем не побежала. Но видимо растерялась ненадолго, т. к. крикнула что-то (что не помню), но типа: задержите, у него мой рюкзак! 2 других парня, также лет 20 услышали, один успел схватить за плечо уже у выхода, но не удержал. У вора скорость из-за хвата плеча снизилась, поэтому второй парень успел схватить его полностью и повалил на пол. Первый парень присоединился его удержать. Повторюсь, что расстояние буквально 3-4 м от меня. Народа было полно, что внутри, что перед входом. По моему вор рассчитывал, что я не отреагирую так быстро, и он успеет сбежать. Где-то только спустя 2-3 минуты подошла охрана. Я не стала ждать, пошла оттуда. Почему-то решила не писать заявление на человека. Двум парням сказала искреннее спасибо.
Прошел месяц. Звонок на телефон с незнакомого номера. Здравствуйте, звонит участковый по такому-то району. Вы, пожалуйста, не пугайтесь и трубку не бросайте. Около месяца назад в супермаркете на кассах произошел инцидент, который был зафиксирован камерами. Мы посмотрели время, посмотрели чек, который был пробит на кассе в это время. К чеку была привязана карта магазина и указан данный номер телефона. Подскажите, пожалуйста, с вами ли произошла попытка воровства и будете ли писать заявление на молодого человека?
Меня поразил звонок. Поразило и то, что камеры работали, и то, что как просто определить человека по продуктовой карте обычного магазина. Вернее даже не так. Поразило, что почему я сама об этом заранее не догадалась. Это ж очевидно.
И да, заявление я писать отказалась.