Авокадо является уникальным видом фруктов. В каждой порции содержится около 20 витаминов и минералов. Он имеет низкое содержание сахара, содержит клетчатку и помогает поддерживать чувство сытости в течение длительного времени. Авокадо, однако, имеет гораздо больше полезных для здоровья эффектов. Сегодня мы рассмотрим 12 из них.
1. Авокадо невероятно питательный
Авокадо ценится в основном за его высокую пищевую ценность. В мире, благодаря своему вкусу и богатой текстуре, его добавляют в разнообразные блюда. Это также основной компонент гуакамоле. Авокадо также популярен среди любителей здорового образа жизни, которые понимают, что авокадо - это супер еда.
Существует множество разновидностей, форм и расцветок авокадо. Некоторые весят всего 220 грамм, а другие даже 1,4 кг. Авокадо очень питательный и содержит широкий спектр питательных веществ, в том числе 20 различных витаминов и минералов. Содержит витамины К, В5, В5, Е, А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), фолиевую кислоту и такие элементы, как калий, магний, марганец, медь, железо, цинк и фосфор.
Одна часть содержит около 160 калорий, 2 грамма белка и 15 граммов полезных жиров. Он также содержит 9 граммов углеводов, 7 из которых являются клетчаткой, поэтому в нем содержится только 2 г чистых углеводов, что делает его очень низкокалорийной пищей. Авокадо не содержит холестерина или натрия. Имеет низкое содержание насыщенных жиров.
2. Авокадо содержит больше калия, чем в банане.
Калий - это элемент, которого большинству людей не хватает. Это питательное вещество помогает поддерживать электрические градиенты в клетках организма и выполняет различные функции. Авокадо имеет очень высокое содержание калия. На 100 грамм приходится 14% рекомендуемой суточной дозы калия.
Для сравнения, банан, который считается пищей с высоким содержанием калия, может покрывать только 10% рекомендуемой суточной дозы. Некоторые исследования показывают, что высокое потребление калия связано с более низким кровяным давлением, которое является значительным фактором риска сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности.
3. Авокадо содержит полезные мононенасыщенные жирные кислоты.
Авокадо - это жирная пища. Около 77% его калорий являются жирными, что делает его самой вкусной растительной пищей. С другой стороны, он не содержит жира, потому что большая часть жира на самом деле представляет собой олеиновую кислоту, которая является мононенасыщенной жирной кислотой, которая также является основным компонентом в оливковом масле и, как полагают, оказывает несколько полезных воздействий на организм человека.
Достаточное количество олеиновой кислоты уменьшает воспаление, а также было показано, что оно оказывает благотворное влияние на гены, связанные с раком. Жиры авокадо достаточно устойчивы к окислению во время приготовления, что делает масло авокадо относительно здоровым и безопасным выбором для приготовления пищи.
4. Авокадо имеет большое количество клетчатки.
В авокадо содержится относительно большое количество клетчатки. Клетчатка помогает значительно снизить вес и содержание сахара в крови.
Волокна отличаются на растворимые и нерастворимые. Растворимая клетчатка имеет очень благотворное влияние на дружественные бактерии кишечника, которые имеют важное значение для оптимальной функции нашего тела. В 100 граммах авокадо находится 7 граммов клетчатки, что составляет 27 % от рекомендуемой дневной нормы. Около 25 % клетчатки из авокадо является растворимой и 75 % нерастворимой.
5. Авокадо снижает уровень холестерина и триглицеридов.
Ишемическая болезнь сердца является наиболее распространенной причиной смерти во всем мире. Известно, что некоторые группы крови имеют более высокие риски этого заболевания.
В одном исследовании эти факторы риска были изучены у 8 человек. Люди были разделены на две группы, причем одна группа регулярно потребляла авокадо. Со временем было обнаружено, что у тех, кто регулярно употреблял авокадо, значительно снизился уровень холестерина.
6. Люди, которые едят авокадо, как правило, более здоровы.
В недавнем исследовании были рассмотрены привычки питания и здоровье людей, которые едят авокадо. Исследователи проанализировали данные 17 567 участников опроса NHANES в Соединенных Штатах и обнаружили, что потребители авокадо гораздо здоровее, чем люди, которые не едят авокадо.
Сторонники авокадо меньше весили, имели более низкий ИМТ и значительно меньше жира в брюшной полости. У них также был более здоровый холестерин ЛПВП. Однако нет никакой гарантии, что только авокадо обеспечило этим людям лучшее здоровье.
7. Жир авокадо поможет вам получать питательные вещества из растительной пищи.
Употребление питательных веществ еще не означает, что вы выиграли. Ваше тело должно их переварить. Некоторые питательные вещества являются жирорастворимыми, что означает, что они должны быть объединены с жиром, чтобы организм вообще их использовал. К ним относятся витамины A, D, E, K, а также антиоксиданты, такие как каротиноиды.
Исследования показали, что добавление масла авокадо или авокадо в салат или сальсу может увеличить поглощение антиоксидантов в 2,6-15 раз. Таким образом, авокадо не только очень питателен, но и может значительно увеличить питательную ценность других растительных продуктов, которые вы едите.
8. Авокадо является мощным антиоксидантом, который защищает глаза.
Он также включает два фитохимических вещества, которые называются лютеин и зеаксантин, которые чрезвычайно важны для здоровья глаз. Ученые показали, что эти питательные вещества связаны со значительно более низким риском развития катаракты и дегенерации желтого пятна, что характерно для пожилых людей.
9. Авокадо может помочь вам предотвратить рак.
До сих пор существует лишь ограниченное количество доказательств того, что авокадо может быть полезным для профилактики рака. Одно исследование показало, что авокадо помогает уменьшить побочные эффекты химиотерапии в лимфоцитах человека. Также было показано, что экстракт авокадо ингибирует рост клеток рака предстательной железы. Однако имейте в виду, что эти исследования проводились на изолированных клетках, что не совсем так, как у живого человека.
Авокадо содержит фолиевую кислоту. Было показано, что низкий уровень фолиевой кислоты повышает риск развития рака молочной железы у женщин. Достаточный запас фолиевой кислоты также может помочь предотвратить рак толстой кишки, желудка или поджелудочной железы.
10. Экстракт авокадо может помочь облегчить симптомы артрита.
Артрит является распространенной проблемой в западных странах. Есть много типов артрита, которые часто вызывают пожизненные хронические проблемы. Многочисленные исследования показали, что экстракты авокадо и соевого масла могут уменьшить последствия костного артрита. Будет ли этот эффект авокадо сам по себе или просто экстракт еще предстоит выяснить.
11. Авокадо помогает вам похудеть
Существует множество доказательств того, что авокадо является одним из продуктов, которые отлично подходят для похудения. В одном исследовании людей разделили на две группы: одна употребляла авокадо, а другая нет. Испытуемым было предложено ответить на ряд вопросов о голоде и сытости.
Люди, которые ели авокадо, чувствовали себя на 23% счастливее и имели аппетит на 28% меньше в течение следующих 5 часов. Употребление в пищу авокадо в долгосрочной перспективе может помочь вам съесть меньше калорий естественным путем. Авокадо имеет высокое содержание клетчатки и очень низкое содержание углеводов. Эти два атрибута должны помочь вам похудеть.
12. Профилактика остеопороза
Половина авокадо обеспечивает примерно 25% от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина К, питательного вещества, которое часто упускают из виду, но оно важно для здоровья костей. Витамин К часто омрачен кальцием и витамином D, которые важны для поддержания здоровья костей, однако, достаточно витамина К, чтобы увеличить усвоение кальция и уменьшить его выведение.