Курицу достаточно просто готовить. Также она не дорогая, а вариаций приготовления куриного мяса очень и очень много. Курицу можно и жарить, и варить, и тушить. Она всегда получится вкусной.
Именно все эти признаки делают курицу одним из самых популярных видов мяса, причём одну и ту же часть курицы можно приготовить абсолютно разными способами, и каждый раз будет получаться что-то особенное. Сегодня будет рецепт куриных ножек.
Ингредиенты
- 8 куриных голеней
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанного орегано
- Столовая ложка оливкового масла
- 1.5 чайных ложек соли
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
Приготовление
- Всё смешиваем в небольшой миске, добавляем по вкусу свежемолотый перец.
- Переливаем маринад в большой пакет, кладём туда курицу и закрываем.
- Маринуем при комнатной температуре около 30 минут, либо в холодильнике. В холодильнике можно мариновать до двух дней. Не забываем иногда перевернуть.
- Обжариваем голень на гриле со всех сторон. Чтобы мясо лучше прожарилось, старайтесь чаще переворачивать. Обжаривать нужно до золотисто-коричневого цвета.
- Готово! Можно подавать с томатным соусом/кетчупом.
Обязательно попробуйте приготовить голень по этому рецепту, а также не забывайте ставить пальцы вверх, подписываться на блог и смотреть другие рецепты: