Найти тему
Еда и Напитки

Куриные ножки на гриле

Оглавление

Курицу достаточно просто готовить. Также она не дорогая, а вариаций приготовления куриного мяса очень и очень много. Курицу можно и жарить, и варить, и тушить. Она всегда получится вкусной.

Именно все эти признаки делают курицу одним из самых популярных видов мяса, причём одну и ту же часть курицы можно приготовить абсолютно разными способами, и каждый раз будет получаться что-то особенное. Сегодня будет рецепт куриных ножек.

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанного орегано
  • Столовая ложка оливкового масла
  • 1.5 чайных ложек соли
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Приготовление

  1. Всё смешиваем в небольшой миске, добавляем по вкусу свежемолотый перец.
  2. Переливаем маринад в большой пакет, кладём туда курицу и закрываем.
  3. Маринуем при комнатной температуре около 30 минут, либо в холодильнике. В холодильнике можно мариновать до двух дней. Не забываем иногда перевернуть.
  4. Обжариваем голень на гриле со всех сторон. Чтобы мясо лучше прожарилось, старайтесь чаще переворачивать. Обжаривать нужно до золотисто-коричневого цвета.
  5. Готово! Можно подавать с томатным соусом/кетчупом.
Обязательно попробуйте приготовить голень по этому рецепту, а также не забывайте ставить пальцы вверх, подписываться на блог и смотреть другие рецепты:
Еда
6,93 млн интересуются