Найти тему
Лайфхаки художника

Масса теории – эффекта ноль

Если ты, как и я, решил не записываться на курсы, не искать преподавателя, а сам постигать азы, то обязательно прочти эту статью, не поленись.

В самом начале пути у тебя начнутся трудности, куча вопросов, но кому их задать? Решил же учиться сам, без наставника.

И кое-кто может задуматься о том, чтобы бросить начатое, ведь почему-то все косит и как это исправить – не понятно. Да и глаза на портрете не реалистичны, что делать?

Только не бросать!

В наш век все можно найти в интернете, есть масса информации, главное фильтровать ее и принимать только нужную.

Можно найти ту же книгу, в которой все подробно описано. Только подходи к выбору правильно. Ведь книг существует великое множество, но действительно полезных мало.

Главное отличие бесполезной книги – уйма текста. Ты можешь найти книгу на 500 страниц, где описано как рисовать портрет. Но прочитав все до последней страницы навыка в рисовании не прибавится. Почему?

В рисовании должно быть 20% теории и 80% практики. Сколько бы ты не читал, если ты не рисуешь – эффекта ноль.

Да, безусловно, теория тоже очень важна, но ее всегда нужно подкреплять практически.

Прочитал несколько страниц о том, как нарисовать глаза реалистично – сразу приступай к практике. Нарисуй минимум пар 10, только тогда ты закрепишь полученные знания.

Маленький совет: прогресс для нас всегда мотивация. Не рисуй на отдельно взятых листах пока учишься, заведи себе скетчбук. Так, когда будет изрисован последний лист, ты сможешь вернуться на первый и сравнить чего добился.

Не забывай подписаться на меня, чтобы не пропустить первый урок. Да-да, все верно, следующим по плану идет урок. Подготовь карандаш, ластик и бумагу.