Найти тему
Сибирячка готовит

Запасаемся кабачковой икрой на зиму, своими руками!

Заморская икра всегда была популярна в России. Это вкусное и, на первый взгляд, простое блюдо сразу полюбилось в народе. Кабачковая икра может быть как закуской и гарниром, так и прекрасной намазкой на хлеб-этаким бутербродом-перекусом. Несколько вариантов приготовления есть в арсенале у каждой хозяйки, но, как говорится, кабачковой икры много не бывает, записывайте ещё один рецепт.

Видео-рецепт

Ингредиенты
Кабачки 2 кг.
Лук 600 гр.
Томаты 600 гр.
Морковь 600 гр.
Масло растительное 250 гр.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Томатная паста 1-2 ст.л.
Лимонная кислота 1 ч.л.

Подробное описание рецепта

-2

Снять с кабачка кожицу и удалить семена

-3

Нарезать кубиками, поместить в сковороду, залить маслом и потушить 20 минут

-4

Томаты залить кипятком, чтобы легче снять кожицу

-5

Обжарить морковь (15 мин) и лук, после чего обжарить томаты до состояния мякоти

-6

Все овощи сложить в общую тару, добавить сахар, соль, перец и томатную пасту. Перемешать миксером до однородной массы

-7

Поместить на низкий огонь, готовить помешивая 20 минут, затем добавить лимонную кислоту и оставить на плите ещё 5 минут. Разложить по стерильным банка.

Всем приятного аппетита!