Пьем компот и запасаемся витаминами на зиму

Как варить компот

Итак, компот – это прежде всего польза. А значит, если Вы собрались сварить компот, то постарайтесь сделать напиток как можно более натуральным. Алгоритм приготовления максимально прост: ставим на огонь кастрюлю с водой, пока доводим воду до кипения, готовим фрукты-ягоды. Естественно, все фрукты и ягоды нужно тщательно вымыть, а крупные фрукты можно разрезать на дольки. В кипящую воду добавляем фрукты и варим около 15-20 минут (конечно, более твердые фрукты, например, яблоки или груши, варятся немного дольше). В самом конце варки нужно положить сахар по вкусу. Между прочим, очень вкусны компоты и вовсе без сахара. Можно в практически готовый компот добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, если для приготовления компота не использовались кислые фрукты.

  Как варить компот Итак, компот – это прежде всего польза. А значит, если Вы собрались сварить компот, то постарайтесь сделать напиток как можно более натуральным.
  Как варить компот Итак, компот – это прежде всего польза. А значит, если Вы собрались сварить компот, то постарайтесь сделать напиток как можно более натуральным.-2

Компоты бывают из одного вида фруктов-ягод, а бывают ассорти. Смело выбирайте набор для компота по своему вкусу.

Кроме компотов из свежих фруктов, популярны и компоты из сухофруктов. Принцип его варки тот же, однако, на мой взгляд, нужно немного поменять последовательность. Сухофрукты следует тщательно промыть, положить в холодную воду и уже после этого поставить кастрюлю на огонь. Очень вкусным и наваристым будет компот, если Вы потомите его на огне около получаса.

Безусловно, с таким же успехом компоты можно варить из замороженных фруктов-ягод. Я, например, всегда замораживаю разные фрукты. Зимой так приятно выпить чашечку горячего ароматного компота.

И, наконец, поговорим о компотах, которые мы заготавливаем на зиму. Никаких особых премудростей тут нет. Главное – хорошо простерилизовать банки, уложить в них фрукты и залить сиропом. Все! Компот готов. Обязательно укутайте перевернутые баночки и оставьте так до полного остывания. Между прочим, есть и другой способ консервирования компота – посредством бланширования фруктов. При этом способе неважна стерилизация банок. Просто накладываем фрукты в банку и заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Потом воду из банок сливаем в кастрюлю (тем временем банки не оставляем пустыми, а вновь заливаем обжигающей водой), кипятим, добавляем сахар и заливаем полученный сироп в банки (не забудьте предварительно слить воду!). Теперь можно закатать крышками готовые компоты.

Утоляйте жажду вкусно и натурально!