Серые будни
Я всегда старалась быть очень правильной, той самой «дочкой маминой подруги», которую бы ставили всем в пример. Школа с медалью, университет с красным дипломом и стабильная работа стали для меня жизненной программой минимум. Без особого напряга я следовала этому общественно одобряемому плану, пребывая в полной уверенности, что именно так и надо.
При этом я всегда безумно любила косметику, но считала это увлечение слишком несерьёзным, чтобы связывать с ним дальнейшую жизнь. К тому же, я постоянно находилась в мужских коллективах, где мои интересы, мягко говоря, не разделяли.
Я так остро нуждалась в единомышленниках, что в какой-то момент почувствовала себя закипающим чайником, у которого вот-вот слетит крышка от количества информации. Так появилось «Бьюти-общежитие».
Разноцветные тюбики
До недавнего времени я занималась судебной (нет, не медицинской) экспертизой. Эта работа крайне ответственная и не терпящая спонтанных решений. Каждое твое движение, каждая буква заключения должны быть проверены несколько раз. Этот же принцип я положила в основу своего блога: пиши о том, в чем уверена.
Маленький блог стал окном в разноцветный мир, который не имел ничего общего с размеренными буднями. Ранний подъем, часовая пробка до центра города, 9 часов перед экраном монитора и еще час обратно домой. Здесь начиналось самое интересное: не успев поужинать, я раскладывала перед собой гору косметики, выбирая, какой из тюбиков станет героем сегодняшней истории.
Сейчас будет пафосно: ведение блога позволило мне открыть себя с новой стороны. Поймите правильно, я до сих пор удивлена, что меня вообще кто-то читает. Но так случилось, что по моим текстам пробежались очень нужные глаза.
Судьбоносная встреча
На одном из мероприятий Яндекса я познакомилась с яркой блондинкой с жизнерадостной улыбкой. Это была Аня Денисова, популярный блогер и основательница рекламного агентства.
Спустя некоторое время она написала мне: «Эй, ты классная, давай работать вместе». Тогда это предложение показалось мне заманчивым, но утопичным.
Меня сковывали миллион обстоятельств и собственная неуверенность. В моей голове постоянно мелькало: «У меня нет опыта», «То есть все, чем я занималась раньше — зря?», «Я не могу так рисковать».
Подруги моего возраста воспитывают детей и верно служат корпорациям, меняя одну белую блузку на другую, а мне в 28 захотелось найти себя.
Но когда, если не прямо сейчас?
Я поняла, что самый ценный из моих ресурсов – время. И если в мире есть дело, которое приносит настоящее удовольствие, нужно посвящать это время ему.
И я рискнула. Сейчас я веду несколько интересных проектов, и мой блог – не последний среди них.
Все, что я потеряла – синяки под глазами и возможность носить шпильки каждый день. Хотя вместо шпилек у меня теперь любимый пёс в ногах: по-моему, неплохая альтернатива.
Не думала, что когда-нибудь меня покинет ощущение, будто жизнь где-то там, за окном офисного здания. Оказалось, что для этого нужно посвятить себя любимому занятию.
Эта статья не про везение или удачное стечение обстоятельств. Она о простой закономерности: если вы вкладываете душу в какое-то дело, все обязательно получится.
Как эта история выглядит со стороны моего рискового работодателя и почему она решила предложить мне такую «неподходящую» работу, можно узнать на канале Анны Денисовой.