Булочки с корицей Синнабон - это пышное тесто, тающее во рту, карамельная начинка и сливочный крем.
Не у каждого в жизни выпадет возможность отпробовать это чудо кулинарии в оригинальных одноименных пекарнях, но каждый сможет приготовить их у себя дома! Строго придерживайтесь рецепта и, я верю, у Вас получится!
(Приготовление займет несколько часов, приготовьтесь!)
Для начала нам необходимо выбрать правильную муку, которая будет иметь много клейковины. Как проверить? Очень просто! Нужно поместить 1ст.л. с горкой муки в миску к 2ст.л. воды. Замешиваем крутой комочек теста. Далее промываем его под струей воды (я промывала под холодной (но не ледяной) водой). В итоге должна получиться неоднородная, немного рыхлая беловатая "тряпочка" - это и есть клейковина. Ее добавим перед в тесто перед мукой.
Для приготовления теста нам понадобится:
*просеянная мука-600-700г (4-5ст.);
*молоко - 200мл (4/5 ст.);
*яйца (комнатной температуры) - 2шт.;
*сахарный песок - 100г (1/2ст.);
*сливочное масло (мягкое, не растопленное) - 70-80г (5ст.л.);
*дрожжи - 50г свежих либо 11г(1 пакетик) сухих;
*соль - 1ч.л.
Приготовление:
1) В отдельной чашке делаем опару: смешиваем теплое (лучше подогреть) молоко, ч.л. сахарный песок (не обязательно брать его отдельно, можно из того количества, которое мы приготовили для теста), дрожжи. Оставляем на 10-15 минут, чтобы она поднялась.
2) В большой миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром, затем к ним добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
3) Вмешиваем поднявшуюся опару в яично-масляную смесь, добавляем клейковину(!), перемешиваем и начинаем понемногу вводить муку. Ни в коем случае не стоит добавлять муку всю и сразу, ее может уйти намного меньше!
4) Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам (проще говоря вымешиваем как обычное дрожжевое тесто). Не переусердствуйте с мукой! Лучше чуть меньше, чем больше - добавить всегда успеем! ; )
5) Оставляем тесто на 1,5-2 часа (можно и больше, будет пышнее) в теплое место без сквозняка, чтобы оно поднялось.
На этом с приготовлением теста мы закончили. Делаем начинку:
*сливочное масло - 50г (3,5ст.л.);
*коричневый (тростниковый) сахар - 200г (1ст.);
*корица молотая - 20г (3ст.л.).
Приготовление:
1) Растапливаем любым удобным Вам способом сливочное масло.
2) Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
Примечание: в наших магазинах чаще всего можно встретить коричневый сахар в виде кубиков. Он более доступен. Перед приготовлением не забудьте его измельчить до состояния сахарного песка.
Начинка готова!
Крем:
*сыр сливочный - 50-60г;
*сахарная пудра - 100г (4/5ст.);
*сливочное масло (мягкое) - 40г (2-3ст.л.);
*ванилин.
Приготовление:
1) Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сливочным сыром до однородной консистенции.
2) Добавляем к ним сахарную пудру и ванилин. Тщательно перемешиваем.
*Крем желательно поставить в теплое место, к примеру, рядом с плитой или духовкой, чтобы он меньше застывал и позднее быстрее впитался в булочки.
Примечание: В качестве сливочного сыра подойдет филадельфия, маскарпоне, сливочные сыры производителей фирм viola и Альметте. Я пробовала со всеми, кроме филадельфии. Больше всего понравился сыр Альметте - крем получается с чуть солоноватым приятным вкусом, не приторный.
В крем добавляю немного меньше указанной нормы сахарной пудры, так как получается очень сладко, поэтому пробуйте и подбирайте количество сахарной пудры под себя.
Предложенного в рецепте количества крема мне не всегда хватает, чтобы украсить им каждую булочку в достаточном (на мой взгляд) количестве, поэтому крема делаю больше.
Формируем булочки:
1)Припыляем стол мукой и вынимаем из чашки тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то добавляем еще муки и вымешиваем тесто около 1-2 минут. Как только тесто перестало прилипать к рукам, сворачиваем его в шар и даем отдохнуть минут 5.
2)Раскатываем тесто в (по возможности и способностям) прямоугольное полотно толщиной примерно 5мм и размерами 30*40 см.
3) Равномерно распределяем по нему массу из сахара и корицы. С одной из широких сторон оставляем примерно 1-2 см пустыми.
4) Сворачиваем рулет. Идеально будет, если получится около 5 оборотов. Оставленную полоску теста без сахара смазываем немного водой и закрываем край, чтобы рулет не раскрутился.
5) С помощью нитки или острого ножа нарезаем на порционные кусочки толщиной около 2,5 см. В идеале их должно получиться 12 штук.
6) Форму для выпечки укрывает пергаментной бумагой (если форма антипригарным покрытием, то не обязательно использовать бумагу), обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем рулетики с расстоянием друг от друга в 3-4 см, так как в процессе выпечки они значительно увеличатся.
7) Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 18-25 минут (учитывайте особенности своей духовки: время и температуру при необходимости подбирайте свою) до готовности. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
8) Не вынимая готовых булочек из формы, наносим крем кисточкой (ложкой тоже замечательно получается) и даем ей растечься.
Наше лакомство готово!!!
P.S.: Рецепт взят с сайта woman365.ru. Там вы сможете найти еще несколько вариантов приготовления крема и начинки для булочек Синнабон. Я взяла классический рецепт и решила поделиться им и своими наблюдениями во время приготовления с Вами .
Буду рада комментариям, пальцам вверх и подписке!