Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной»:
- Творог (у меня 9%) — 220 г
- Сахар — 130 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Малина — 300 г
Рецепт «Творожный пирог с малиной»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло выкладываем в чашу. Начинаем взбивать венчиком. Добавляем сахар. Хорошо взбиваем массу.
Теперь добавляем в смесь по одному яйцу. Хорошо перемешиваем и только потом добавляем следующее.
Затем добавляем творог. У меня творог мягкий и хорошо перешивается в тесте. Если у Вас домашний творог лучше предварительно его перетереть для более однородной массы. Хорошо вмешиваем творог в массу.
В муку добавляем разрыхлитель и соль. Просеиваем муку в яичную массу, замешиваем тесто без комочков.
Выкладываем тесто в форму, распределяем сверху малину. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Даем пирогу остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой.