Найти тему

Чтобы есть жареные кабачки и баклажаны целую зиму, заготовьте их сейчас. Я научу

Мне не очень нравятся размороженные кабачки. Какие-то они не такие. Мясом не нафаршировать нормально, разъезжаются при жарке. Или я какая-то неумеха и жарю неправильно. В рагу они становятся такими... жидкими что ли. Или наоборот, резиновыми. Словом, технику приготовления размороженных кабачков я никак не могу освоить.

Поэтому я второй год баклажаны и кабачки... сушу. Они не становятся резиновыми и не разъезжаются потом как их замороженные собратья. Для жарки с чесноком и картофелем зимой самое оно.

Кабачки сушу молодыми, но наверное можно и эти наши родные огромные кабачищи сушить.

Особенно вкусны баклажаны: перед приготовлением их необходимо замочить в воде на пару часов. Вообще поступать с сушеными овощами нужно как с сушеными грибами — размочить, чуть отжать, нарезать и жарить.

-2

Сушу в электросушилке кружочками. Наверное можно и в духовом шкафу. Говорят, на юге просто в тени сушат баклажаны.

Нарезаю потолще: примерно 7 мм. Вот так

-3

Они очень сильно усыхают, особенно кабачки, поэтому времени на сушку уходит много. Я в последний раз сушила 24 часа. ставила на ночь и днём досушивала ещё. Но у меня сушилка слабенькая и без обдува почти.

Кабачки вкусно жарить с чесноком зимой. Мне даже больше нравятся чем свежие потому, что они плотнее получаются.

-4

Баклажаны идеальны жареные с картофелем. Зимой когда они в магазинах стоят как крыло от боинга, это очень выручает. Получается что-то вроде картошки с грибами. Я их нарезаю мелко и обжариваю чуть подольше чем картофель. Перед сушкой предварительно не вымачиваю. хотя кто-то выдерживает в солёной воде чтобы горечь убрать. Я горечи не чувствовала никогда.