Рецепт пирожков, который так любил царь.
Давным давно не было современной техники, но царей и прочую знать старались удивить кулинарными изысками. Кто-то из них любил простую еду, а кому-то подавай омаров, крабов, да икру заморскую.
В этот раз мы на реальном примере покажем те самые пирожки, которые можно назвать не только вкусными, но действительно народными. Ибо делаются просто, затрат почти нет, а пользы целый вагон.
Для первого этапа готовки нам понадобится тесто. Можно сделать своё, а можно воспользоваться покупным. Я покупал, поэтому тут всё просто.
Ждём пока тесто поднимется и можем приступать к другим техникам приготовления царских пирожков.
Сейчас нам понадобятся лук и яйца. У меня было 6 яиц и много-много лука. Я не взвешивал. Просто взял то, что есть и сколько есть.
Яйца обязательно варим вкрутую, всмятку тут не подходит. Да я вообще не люблю недоваренные яйца.
Ну а дальше нарезаем зелёный лук и яйца маленькими кусочками и немного обжариваем на сковороде.
Пожарили мы лук и яйца. Не нужно дожидаться корки или прожаривать. Просто подкоптили на сковороде немного и хватит. Не забываем тщательно помешивать, солить и перчить на своё усмотрение.
Далее снова нас ждёт самое интересное. Пора раскатывать тесто и выкладывать начинку
Леплю я пирожки, как на фото выше. Кроме того начинку выкладываю таким образом. Далее защипываю пирожки и тогда они не раскроются во время жарки. Хотя всякое бывает.
Теперь выкладываем пирожки на сковороду и жарим до того момента, как они не станут золотистыми. Прожаривать там нечего. Ибо внутри нет мяса и рыбы.
В итоге получаются такие красивые пирожки. Сейчас покажу количестао начинки в разрезе.
Вот такой милый рецепт от бабушки Зинаиды из Донецка. Рецепт мне дали ещё в 2011 году. Сказала бабушка Зинаида, что это любимые пирожки царя. Вот этим я и делюсь с моими дорогими подписчиками.