Наивкуснейшие голубцы которые ни кого не оставят равнодушными)
Для приготовления нам понадобиться следующие ингредиенты:
Фарш,капуста,чеснок,рис,яйцо,соль перец по вкусу
Для поджарки:
морковь 2шт(маленьких ), лук 2шт, томат 2 шт(при желании также можно добавить томатную пасту 1 ст.л
Капусту варим минут 5 с каждой стороны и отделяем на листочки,пока готовиться капуста делаем поджарку, в чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, добавляем лук, когда лук немного обжарился,добавляем морковь, обжариваем минуты 3 и добавляем томаты (предварительно отчищенные от кожицы и мелко подрезанные )тушим 5-7 минут
Далее готовим фарш на голубцы:
Фарш 500-700гр.в зависимости от вилка капусты, рис (при желании можно отварить )
Чеснок 2 хороших зубчика
Яйцо 1-2 шт.в зависимости от количества фарша, все хорошо перемешиваем и формируем котлетки
Заворачиваем в капусту и получившиеся голубцы выкладываем слоями в чашу мультиварки, поджарку делим чтоб хватило на два слоя Голубцов, оставляем на дне, выкладываем 1 слой, затем поджарка и второй слой сверху выкладываем оставшуюся поджарку и вливаем 1-1.5 ст.воды, ставим на тушение на 40 минут
готовое блюдо щедро посыпаем зеленью, подаём со сметаной или майонезом как кому нравиться.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.