Найти тему
Бизнесwoman с нуля

4 смертельных заболевания, которых нужно опасаться любителям колбасы

Оглавление

Колбаса – любимый продукт российских покупателей. Из-за роста цен, спрос на продукт немного снизился, но на праздниках, колбаса остается желанным гостем. Без нее не обходится ни одно застолье. Расскажем о том, как любимый продукт влияет на здоровье и какие заболевания вызывает.

1. Рак

Колбаса увеличивает вероятность возникновения рака молочной железы на 9%. Об этом заявили ученые из Гарварда.

Постоянное употребление красного мяса вызывает рак кишечника. Также колбасная продукция провоцирует рак поджелудочной железы. Это вывили ученые из Бостонского университета. Всего 50г бекона или колбасы, повышает риск возникновения рака кишечника на 18%.

Ешьте больше жиров! Правда о масле, сливках, жирном мясе и Ко

2. Атеросклероз

Патология проявляется когда в организме нарушается холестериновый обмен, и уровень холестерина превышает норму. Увеличение уровня холестерина в крови формирует бляшки и закупоривает сосуды. В колбасе и сосисках много жира с низкой плотностью, это очень опасно для сосудов. Даже в самой натуральной, вкусной и качественной колбасе содержится не больше 60% мяса. Остальное – жир.

В колбасной продукции используется животный, растительный жир или пальмовое масло. Это еще больше вредит здоровью, хотя и снижает цену.

Утиное мясо: чем оно полезно и чем опасно?

3. Гипертония

Гипертония часто возникает в частности из-за неправильного питания и чрезмерного употребления соли. В колбасе огромная концентрация соли. Мясные продукты быстро портятся, а консерванты продлевают срок годности. Соль – лучший и самый дешевый из всех консервантов.

8 правил выбора качественного мяса на рынке и в магазине, на что обратить внимание при покупке

4. Ожирение

Колбасу часто относят к белковым и диетическим продуктам, но это не так. В дешевых сортах особенно много калорий за счет крахмала, сои, соли и сахара. Несколько бутербродов ничуть не легче пачки чипсов. Кроме того, соль задерживает воду, что мешает избавляться от лишних килограммов.

А вы все еще хотите колбаски? Какие мясные продукты вы употребляете чаще всего? Делитесь ответами в комментариях.

Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Все изображения взяты из Яндекс.картинки.

Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Эко-жизнь - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!