Найти тему

Простой рецепт вкусного ассорти на зиму из огурцов и помидоров

Вкус ассорти из маринованных огурцов и помидоров знаком каждому с самого детства. Особенно шикарной была продукция болгарской фирмы «Globus». Сейчас на полках магазинов можно найти разнообразные ассорти, но по качеству и вкусу им далеко до старых домашних рецептов. Предлагаю рецепт маринованных огурцов и помидоров, собранных на своем участке и приготовленных своими руками. И продукты экологически чистые и вкус замечательный. Зимой будет, чем разнообразить стол, как на праздник, так и просто добавить к мясу на обед или ужин. Заготовим три банки по полтора литра.

Сначала почитайте рецепт, а затем посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ на нашем Ютуб канале Мужская кулинария от Игоря. Просто нажмите на выделенную ссылку.

Нам понадобится

-2

  • 15 огурцов среднего размера;
  • пять помидоров;
  • головка чеснока;
  • перец горошком;
  • 70% уксус;
  • соль;
  • сахар.

Количество овощей вы можете взять по своему усмотрению.

Рецепт ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Режем овощи на части. Кладем на дно банки чеснок, заполняем 2/3 огурцами и 1/3 помидорами.

Сверху снова чеснок и кидаем пять горошин перца.

-3

Растворяем четыре ложки соли и шесть ложек сахара в двух литрах кипятка. Заливаем кипящим рассолом овощи до самого верху банок.

Накрыв крышками не закручивая, ставим на пол часа стерилизоваться.

-4

Если банки будут меньше объемом, стерилизовать их следует 15-20 минут.

После стерилизации в рассол наливаем десертную ложку 70% уксуса, закатываем плотно крышки, переворачиваем банки, накрываем полотенцем или чем-нибудь теплым. Когда банки остынут, их можно переворачивать и хранить в шкафу или другом темном месте. В холодильнике ассорти на зиму хранить не обязательно. Овощи отлично сохранятся в теплом месте.

ИСТОЧНИК: OAZISVDOME.RU