Вкус ассорти из маринованных огурцов и помидоров знаком каждому с самого детства. Особенно шикарной была продукция болгарской фирмы «Globus». Сейчас на полках магазинов можно найти разнообразные ассорти, но по качеству и вкусу им далеко до старых домашних рецептов. Предлагаю рецепт маринованных огурцов и помидоров, собранных на своем участке и приготовленных своими руками. И продукты экологически чистые и вкус замечательный. Зимой будет, чем разнообразить стол, как на праздник, так и просто добавить к мясу на обед или ужин. Заготовим три банки по полтора литра.
Сначала почитайте рецепт, а затем посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ на нашем Ютуб канале Мужская кулинария от Игоря. Просто нажмите на выделенную ссылку.
Нам понадобится
- 15 огурцов среднего размера;
- пять помидоров;
- головка чеснока;
- перец горошком;
- 70% уксус;
- соль;
- сахар.
Количество овощей вы можете взять по своему усмотрению.
Рецепт ассорти из маринованных огурцов и помидоров
Режем овощи на части. Кладем на дно банки чеснок, заполняем 2/3 огурцами и 1/3 помидорами.
Сверху снова чеснок и кидаем пять горошин перца.
Растворяем четыре ложки соли и шесть ложек сахара в двух литрах кипятка. Заливаем кипящим рассолом овощи до самого верху банок.
Накрыв крышками не закручивая, ставим на пол часа стерилизоваться.
Если банки будут меньше объемом, стерилизовать их следует 15-20 минут.
После стерилизации в рассол наливаем десертную ложку 70% уксуса, закатываем плотно крышки, переворачиваем банки, накрываем полотенцем или чем-нибудь теплым. Когда банки остынут, их можно переворачивать и хранить в шкафу или другом темном месте. В холодильнике ассорти на зиму хранить не обязательно. Овощи отлично сохранятся в теплом месте.
ИСТОЧНИК: OAZISVDOME.RU