Европейцу трудно представить, чтобы какое-то блюдо готовилось 3-4 дня. Для жителя Востока с его размеренным и неторопливым ритмом жизни – это норма. Прекрасная холодная закуска «Пьяная курица» — одно из таких китайских технологически несложных, но долгих по времени приготовления блюд.
Ингредиенты:
- 1 средних размеров курица,
- имбирь,
- 2 головки репчатого лука,
- 300 мл/л сухого вина,
- 2 ст. ложки коньяка,
- соль,
- вода.
Приготовление:
- Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками как изнутри, так и снаружи. Имбирь разрезается на небольшие кусочки, а лук пополам и укладываются в брюшко.
- Курица кладется в кастрюлю и заливается водой так, чтобы она только покрылась ею. Как только вода закипит, огонь уменьшается до минимального и курица варится 20 минут. Огонь погашается, а курица остается в бульоне 4 часа. Затем курица вынимается и просыхает.
- После снятия кожи тушка разделывается на не очень маленькие куски, выкладываются на блюдо, натираются солью, накрываются и помещаются в холодильник на 4 часа.
- 300 г бульона смешивается с вином и коньяком и этим заливаются куриные куски. Процесс маринования в холодильнике длится 4 дня с периодическим переворачиванием мяса.