Найти в Дзене
УСАДЬБА

Три проверенных рецепта из зеленых томатов

Если все таки фитофтора не пощадила ваши любимые помидоры и теперь к сожаленью, им уже не покраснеть- надо их все пустить в дело, а именно сделать заготовки на зиму. Получается очень даже вкусно, и делать их можно, даже если с вашими помидорами все в порядке.

источник фото: ideireceptov.ru
источник фото: ideireceptov.ru

Рецепт №1

Салат

Зеленые помидоры- 1 кг

Морковь- 500 г

Лук- 500 г

Сладкий красный перец- 3 шт.

Соль- 1 ст. л.

Сахарный песок- 2 ст. л.

Растительное масло- 1/2 стакана

Черный молотый перец- 1 ч. л.( можно с горкой. можно без- на любителя)

Подготовить овощи: тщательно вымыть, почистить, у перца удалить семена. Морковь натереть на терке, лук измельчить, перец порезать соломкой- все обжарить на масле. Помидоры мелко порезать. Сложить в кастрюлю: обжаренные овощи, помидоры, соль, сахар, перец молотый и тушить 1 час. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.

Рецепт №2

Еще один салат

Зеленые помидоры- 1,5 кг

Огурцы- 1 кг

Лук- 500 г

Чеснок- 1 штука

Зелень петрушки и укропа

Соль- 2 ч. л.

Растительное масло- 2/3 стакана

Уксус 9%- 1/2 стакана

Черный молотый перец- по вкусу

Помидоры вымыть, слегка обсушить и нарезать небольшими дольками. Огурцы вымыть и нарезать кружочкам или соломкой- как больше нравится. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть масло и поджарить лук до прозрачности, добавить помидоры и огурцы. Потушить до мягкости (не разварить). Добавить соль и перец. За 10 минут до конца варки влить уксус, добавить мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки. закатать и укутать.

Рецепт №3

Очень вкусные зеленые помидоры с чесноком.

Маринад: на 1 литр воды- 1ст. л. соли, 2 ст. л сахарного песка и 1/3 ч. л. 70% уксусной эссенции.

Зеленые помидоры- любое количество

Литровые банки- по количеству помидоров

Чеснок

Зелень укропа или петрушки

Помидоры, примерно одинакового размера, вымыть. У каждой помидорки сделать надрез и вставить в него пластинку чеснока. Уложить в стерилизованные банки, слегка пересыпая измельченной зеленью. Залить кипящим маринадом и поставить пастеризовать 20 минут. Закатать и укутать.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются