Школьная пора — головная боль родителей на все лето. Но одну из насущных проблем — обустройство детской комнаты к школе — мы решим за вас. Итак, на что стоит обратить внимание:
1 Оцените, какая у вас планировка комнаты. И исходя из этого продумайте расстановку мебели. Она не должна раздражать и захламлять дом. Потому что ребенок 7-10 лет захочет пригласить друзей, поиграть или попрыгать — заставленная территория будет только мешать этому.
2 Ребенку нужна зона отдыха и зона для учебы. Лучше разделить эти две территории символической стеной из гипсокартона, бамбуковых веток или импровизированным шторкой. Так, у ребенка сложится четкое понимание — играть только в игровой зоне, а не за учебной партой. Сконструировать такую перегородку можно от 2000 рублей.
3 Зона отдыха можно объединить к учебной, поскольку в ней не будет отвлекающих деталей или игрушек. Как вариант, сделайте двухэтажное решение: кровать на длинных ножках, под которой разместите стол шкаф для книг. Это создаст больше места для игры, сэкономит пространство. А дизайн-макет будущей зоны помогут сконструировать по вашим требованиям мастера с Ремонтник.ру
4 Хранение детского барахла. Да-да, очень часто это именно бесполезные, но такие любимые игрушки, одежда и подарки родственников. Для всего этого стоит по периметру квартиры расставить стеллажи, боксы для мелочей и небольшой шкаф. Спроектировать систему хранения по принципу конструктора можно и на Ремонтнике. Экономия на создании макеты и самой работе составит не менее 50% от стоимости такой же услуги в частном дизайн-бюро.
5 Сконструируйте всю мебель под рост ребенка. Очень часто об этом правиле родители забывают и покупают типовые решения из мебельного магазина. а зря. В крупных торговых сетях крайне мало вариантов — только для малышей или подростков. Поэтому, есть смысл сделать уютную зону под заказ с прицелом на возраст 7-12 лет, т.е. примерно до того момента, пока вы не услышите “как мне надоел этот Спайдермен, мой кумир — Курт Кобейн”.
6 Продумайте систему освещения. Это мы можем иногда сидеть в полутьме и работать за компьютером при тусклом свете ночника ( чтобы не разбудить ребенка). А будущему гению нужна хорошая иллюминация. Особенно в учебной игровой части комнаты. Можно выделить функциональные зоны дополнительным светом — люстрой и спотами. Для просчета всех необходимых розеток и светильников пригласите на консультацию мастера - электрика. Он оценит весь фронт работ, согласует с вами смету и пожелания по выводу розеток. На Ремонтнике очень часто эксперты выезжают бесплатно и консультируют на месте.
Надеемся, вы сделаете для своего чада лучшую комнату в мире. Ведь, так приятно услышать в ответ “Мама, у меня самая крутая комната. Даже Витька позавидовал”.