Найти тему
Есть поесть

Торт без выпечки РОЗОВАЯ МЕЧТА

Безумно нежный, ароматный, рассыпчатый торт без выпечки готовится необычным способом. Всё очень просто, по сути, нужно приготовить только крем. Я беру малину, но можно использовать любые ягоды или фрукты.

  • 500 гр. печенья,
  • 70 гр. слив. масла(для 1 слоя),
  • крем:
  • 500 гр. сметаны,
  • 130 гр. сахара(можно больше),
  • 20 гр. желатина,
  • 80 мл. воды,
  • 500 гр. малины,
  • ванильный сахар.
  • миндальные лепестки для украшения.

Печенье измельчаем в блендере.

Отделяем часть для одного коржа, добавляем к этой части растопленное масло и размешиваем.

Желатин готовим к работе по инструкции на упаковке.

Малину измельчаем блендером. Если вам не нравятся малиновые зёрнышки, протрите её через сито.

В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем. Вливаем остывший желатин и малиновое пюре и размешиваем.

В разъёмную форму выкладываем крошку с маслом, разравниваем и слегка утрамбовываем - это первый корж, а сверху выкладываем часть крема, аккуратно разравниваем.

Снова высыпаем слой крошки (остальная крошка уже без масла), разравниваем и слегка утрамбовываем и опять крем. Чередуем слои, "собирая" торт, оставляя последним слоем малиновое суфле.

Украшаем торт по вкусу и убираем в холодильник на ночь.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются