Безумно нежный, ароматный, рассыпчатый торт без выпечки готовится необычным способом. Всё очень просто, по сути, нужно приготовить только крем. Я беру малину, но можно использовать любые ягоды или фрукты.
- 500 гр. печенья,
- 70 гр. слив. масла(для 1 слоя),
- крем:
- 500 гр. сметаны,
- 130 гр. сахара(можно больше),
- 20 гр. желатина,
- 80 мл. воды,
- 500 гр. малины,
- ванильный сахар.
- миндальные лепестки для украшения.
Печенье измельчаем в блендере.
Отделяем часть для одного коржа, добавляем к этой части растопленное масло и размешиваем.
Желатин готовим к работе по инструкции на упаковке.
Малину измельчаем блендером. Если вам не нравятся малиновые зёрнышки, протрите её через сито.
В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем. Вливаем остывший желатин и малиновое пюре и размешиваем.
В разъёмную форму выкладываем крошку с маслом, разравниваем и слегка утрамбовываем - это первый корж, а сверху выкладываем часть крема, аккуратно разравниваем.
Снова высыпаем слой крошки (остальная крошка уже без масла), разравниваем и слегка утрамбовываем и опять крем. Чередуем слои, "собирая" торт, оставляя последним слоем малиновое суфле.
Украшаем торт по вкусу и убираем в холодильник на ночь.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!