Найти тему

Брошенная женщина назло сожителю сожгла свой дом, оставив 3-х детей без крыши

Шекспировские страсти в хмельном угаре до добра не доведут. В этом на своем горьком опыте убедилась жительница Беловского района Курской области Галина Кольцова, которая недавно получила условный срок по уголовной статье.
Незадолго до нового года в обычной сельской семье с тремя малолетними детьми произошел конфликт, как говорят в таких случаях сотрудники органов, на бытовой почве. Ссоре родителей предшествовала домашняя попойка. 29-летняя хозяйка дома, слово за слово, крепко поругалась со своим сожителем. Пара не была расписана, хотя и нажила двух совместных детей.
В какой-то момент конфликт достиг такой стадии, что 32-летний гражданский муж не выдержал и ушел из дому, взяв с собой одного из детей. Галина, не придумав ничего лучшего, видимо в отместку любимому, взяла и подожгла свой дом.
Прибывшим по тревоге пожарным пришлось потушить то, что осталось от жилья. Началась проверка, которая вылилась в уголовное дело. В пылу горячки Галина сначала рассказала соседям, что сама поднесла спичку к оконным занавескам. Затем стала отказываться от своих слов. В итоге, она написала явку с повинной и признала свою вину.
Дело передали в Беловский районный суд. На заседании Галина, видимо осознав последствия содеянного, снова стала отказываться от своих показаний, но видеозапись с ее признаниями послужила доказательством вины. Суд назначил женщине 2 года лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.
Вот так закончилась бытовая ссора между людьми, которые и сейчас продолжают вместе растить своих детей. Галина, как и раньше перебивается случайными заработками, ее гражданский муж тоже не имеет постоянной работы. Выручает пенсия Галины по инвалидности и детские пособия. Дом, купленный на материнский капитал и оформленный на Галину и троих ее детей, восстановлению не подлежит. Теперь вся семья ютится во времянке, которая, слава богу, не сгорела.