Как молоды мы были, как искренне любили... Как постоянно есть хотелось :)
Эх молодость, молодость. Решила рассказать вам рецепты блюд которые очень вкусны, но стоимость их по карману даже самому бедному студенту.
Состав:
- Мясо
- Картофель
- Свекла
- Морковь
- Капуста
- Помидор
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Чеснок
- Лавровый лист
- Укроп
Это рецепт настоящего борща, да да вы не ошибаетесь настоящего борща!
Просто мы его немного удешевим.
Подразумевается ,что такие вещи как соль,сахар, лавровый лист, растительное масло у вас уже имеются, так как покупаешь один раз , а пользуешься очень долго
1.Итак вместо мяса берём кости они продаются на развес, у меня говяжьи. Стоят они не дорого, но бульон получается наваристый.
Варим бульон, а после вытаскиваем кости, но не выбрасываем , отрезаем кусочки мяса которые могут там чудесным образом остаться.
2. Картофель моем чистим и нарезаем кубиками. Бросаем в бульон.
3. Капусту моем, режем соломкой
4. Морковь и свеклу чистим, трем на крупной терке. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и сразу же выкладываем морковь и свеклу, добавляем одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку уксуса , перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться 15 минут.
5. С помидора снимаем кожу, трем на крупной терке. Через 15 минут добавляемых к свекле и моркови, тушим еще пару минут. Помидор можно заменить томатной пастой будет ещё дешевле.
6. Нашинкованную капусту закладываем в бульон и варим до готовности
7. Чеснок и укроп мелко режем. Укроп можно использовать не свежий,а сушеный он стоит 8 руб. За пакетик. Хватит надолго. Я в рецепте использовала свежий укроп покупала его по акции несколько упаковок,мелко порезала и заморозила. Потом достаю в нужный момент столько сколько мне нужно.
8. Когда суп готов добавляем лавровый лист и зажарку из свеклы и моркови, варим несколько минут. Солим перчим по вкусу
9. Выключаем плиту посыпаем укропом и чесноком закрываем крышкой и даем настояться.
У вас получается целая кастрюля борща . 2л. Порции на 4 минимум.