Найти тему
Prianik13

Выжить на сотку. Борщ. Нормальные рецепты. Никакого доширака

Как молоды мы были, как искренне любили... Как постоянно есть хотелось :)

Эх молодость, молодость. Решила рассказать вам рецепты блюд которые очень вкусны, но стоимость их по карману даже самому бедному студенту.

Готовый борщ
Готовый борщ

Состав:

  • Мясо
  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Капуста
  • Помидор
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Укроп

Это рецепт настоящего борща, да да вы не ошибаетесь настоящего борща!

Просто мы его немного удешевим.

Подразумевается ,что такие вещи как соль,сахар, лавровый лист, растительное масло у вас уже имеются, так как покупаешь один раз , а пользуешься очень долго

1.Итак вместо мяса берём кости они продаются на развес, у меня говяжьи. Стоят они не дорого, но бульон получается наваристый.

Варим бульон, а после вытаскиваем кости, но не выбрасываем , отрезаем кусочки мяса которые могут там чудесным образом остаться.

2. Картофель моем чистим и нарезаем кубиками. Бросаем в бульон.

3. Капусту моем, режем соломкой

4. Морковь и свеклу чистим, трем на крупной терке. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и сразу же выкладываем морковь и свеклу, добавляем одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку уксуса , перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться 15 минут.

5. С помидора снимаем кожу, трем на крупной терке. Через 15 минут добавляемых к свекле и моркови, тушим еще пару минут. Помидор можно заменить томатной пастой будет ещё дешевле.

6. Нашинкованную капусту закладываем в бульон и варим до готовности

7. Чеснок и укроп мелко режем. Укроп можно использовать не свежий,а сушеный он стоит 8 руб. За пакетик. Хватит надолго. Я в рецепте использовала свежий укроп покупала его по акции несколько упаковок,мелко порезала и заморозила. Потом достаю в нужный момент столько сколько мне нужно.

8. Когда суп готов добавляем лавровый лист и зажарку из свеклы и моркови, варим несколько минут. Солим перчим по вкусу

9. Выключаем плиту посыпаем укропом и чесноком закрываем крышкой и даем настояться.

У вас получается целая кастрюля борща . 2л. Порции на 4 минимум.

-2

Еда
6,93 млн интересуются