А что, если я скажу вам, что вы ежедневно выбрасываете деньги?! Чаще всего они у вас уже в руках, но вы их в прямом смысле выбрасываете.
Многие мне скажут: “Ничего мы не выбрасываем, ты ошибаешься”, и ошибутся сами. И я не говорю о тех деньгах, которые мы переплачиваем за ЖКХ, и не о тех деньгах, которые мы платим за сигареты и алкоголь. Рассказывать я буду совсем о другом.
Чеки.
Ежедневно люди выбрасывают миллионы чеков. Обычных чеков с кассы магазина. А ведь, зачастую, это реальные деньги! Да, да, чеки с магазинов могут принести деньги. Небольшие, но все же, деньги.
Сегодня можно найти кучу приложений для смартфона, которые платят деньги за сканирование QR кода на чеках. Зачастую платят только за чеки, содержащие товар партнеров, но периодически проводятся акции, когда платят за любой чек. В рамках статьи все тонкости этого способа извлечения денег не раскроешь, поэтому приведу только список сервисов, которыми пользуюсь сам: Едадил, Епн, Чекбек Вконтакте. На самом деле подобных сервисов намного больше. Если интересно, гуглите.
Банковские карты с кешбеком.
Ежедневно я вижу людей, которые в магазинах расплачиваются наличными деньгами. На мой взгляд, эти люди сорят деньгами. Они при каждой покупке дают на чай владельцами магазинов, банков и прочим толстосумам. Я не такой, я жадный! Где можно платить картой я всегда плачу картой. Для разных магазинов у меня заготовлены разные карты. Одни карты дают повышенный кешбек за покупки в АЗС, другие в продуктовых магазинах, третьи за покупку одежды. В общем, все основные траты я совершаю с кешбеком не менее 5%. Казалось бы мелочь, но, при тратах 30 тысяч рублей в месяц, я получаю кешбек 1,5-2 тысячи рублей! За год это получается до 24 тысяч рублей! Вот и думайте.
Безусловно, пользоваться для каждого магазина отдельной картой не так просто. Поэтому начните с более простого - заведите карту с 1% кешбеком, а таких карт очень много.
На этом на сегодня все. Ставьте лайки, подписывайтесь и не выбрасывайте деньги.