Найти тему

Жаркое в горшочках из свинины , картофеля,болгарского перца и помидоров . Пошаговый рецепт с фото

Жаркое в горшочках из свинины, картофеля,  болгарского перца и помидоров
Жаркое в горшочках из свинины, картофеля, болгарского перца и помидоров

Жаркое из свинины с картошкой ,помидорами, болгарским перцем можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) Свинина - 0.7 кг

2) Картофель - 5 штук

3) Лук (крупный) - 1 штука

4) Морковь (крупная) - 1 штука

5) Перец болгарский - 1 -2 штуки

6) Помидоры - 3 штуки

7) Сметана - 200 грамм

8) Прованские травы - по вкусуе

9) Перец черный - по вкусу

10) Соль - по вкусу

11) Сыр - 200 грамм

12) Зелень - по вкусу

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо разрезать небольшими кусочками, подсолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 25-30

-3

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

-4

Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

Далее делаем слой из моркови.

Слой болгарского перца.

Потом помидоры. Посолить.

Нарезанный лук.

Маринованное мясо.

-5

И в самом конце обильно смазать сметаной.

Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусов, около 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Поставьте лайк если данная запись помогла Вам
Поставьте лайк если данная запись помогла Вам

Еда
6,93 млн интересуются