Жаркое из свинины с картошкой ,помидорами, болгарским перцем можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Свинина - 0.7 кг
2) Картофель - 5 штук
3) Лук (крупный) - 1 штука
4) Морковь (крупная) - 1 штука
5) Перец болгарский - 1 -2 штуки
6) Помидоры - 3 штуки
7) Сметана - 200 грамм
8) Прованские травы - по вкусуе
9) Перец черный - по вкусу
10) Соль - по вкусу
11) Сыр - 200 грамм
12) Зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо разрезать небольшими кусочками, подсолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 25-30
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
Далее делаем слой из моркови.
Слой болгарского перца.
Потом помидоры. Посолить.
Нарезанный лук.
Маринованное мясо.
И в самом конце обильно смазать сметаной.
Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусов, около 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.