Такой крем можно использовать при приготовлении вкусного и полезного тонизирующего десерта, пирожных, тортов или заполнить им хрупкие трубки. Крем легкий, сливочный и очень нежный на вкус.
Не солгу, сказав, что крем прямо тает во рту.
Ингредиенты
500 г сыра Маскарпоне
500 мл сливок взбитых, жирн. 30-36%
200 г молочн./темного шоколада (у меня на этот раз молочный и немного темного)
50 г сахарн. пудры
Шоколад растворяем на водяной бане и оставляем до легкого охлаждения.
Сливки (охлажденные!) с сахарной пудрой взбиваем тщательно, затем постепенно соединяем с сыром Маскарпоне.
Не прерывая смешивания, медленно заливаем слегка остывший, но жидкий шоколад.
Массу перемешиваем до получения однородной консистенции.
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!