Найти в Дзене

Тонизирующий шоколадный крем из сыра Маскарпоне и взбитых сливок.

шоколоадный десерт с сыром
шоколоадный десерт с сыром

Такой крем можно использовать при приготовлении вкусного и полезного тонизирующего десерта, пирожных, тортов или заполнить им хрупкие трубки. Крем легкий, сливочный и очень нежный на вкус.

Не солгу, сказав, что крем прямо тает во рту.

Ингредиенты

500 г сыра Маскарпоне

500 мл сливок взбитых, жирн. 30-36%

200 г молочн./темного шоколада (у меня на этот раз молочный и немного темного)

50 г сахарн. пудры

Шоколад растворяем на водяной бане и оставляем до легкого охлаждения.

Сливки (охлажденные!) с сахарной пудрой взбиваем тщательно, затем постепенно соединяем с сыром Маскарпоне.

Не прерывая смешивания, медленно заливаем слегка остывший, но жидкий шоколад.

Массу перемешиваем до получения однородной консистенции.

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!