Найти тему
Level UP Kitchen

Лучшие куриные крылья в Вашей жизни. Экспресс рецепт.

Что там у нас есть в холодильнике?
Что там у нас есть в холодильнике?

Так, так. Времени совсем нет. Через пол часа уже гости придут, а у меня и накормить нечем. Еще и опозориться никак нельзя. Знают же, к кому идут - у меня всегда можно вкусно покушать, а не просто брюхо набить.

Хорошо, что по дороге в магазин заехал. Глядь в карман, ну ё моё! Карточку банковскую дома забыл. А с собой только 200 рублей налички, да мелочь какая то.

Ну ничего, выкрутимся как нибудь. На килограмм куриных крылышек, по крайней мере, точно хватит. А остальное мы по сусекам поскребем, как говориться. Знать бы еще, где эти сусеки, чтобы в холостую не скрести. :)

В итоге наскреблось:

  • Килограмм куриных крыльев, А нет, я же их купил в магазине.
  • Соевый соус.
  • Рыбный соус. Можно и без него, но если он у Вас есть будет круто.
  • Один зубчик чеснока.
  • Пара - тройка столовых ложек меда.
  • А вот тут, у меня еще немного белых семечек кунжута есть. Тоже пригодятся.
Ну ладно, времени на болтовню нет. Так что, режем крылья острым ножом. Прямо по суставам, на три части каждое.
Хрясь хрясь, вот и порезано.
Хрясь хрясь, вот и порезано.

Самые маленькие фаланги, ну где крылышко заканчивается, мы уберем. Они нам не понадобятся. Чтобы место лишнее в воке не занимали. У Вас вока нет? Ну и ладно, берите глубокую сковороду и все будет ОК!

Так, быстро быстро. Перед резкой крыльев я вот в таком ковшике... Ну сотейник там, или как его? Не важно. В общем надо в нем мёд растопить.
Огонь выше среднего.
Огонь выше среднего.
Мёд растопился и стал совсем жидкий. Прям как терминатор. Доливаем к нему 3 ложки соевого соуса.
Перемешиваем.
Перемешиваем.

Закипать начинает?

Бросаем туда тот самый зубчик чеснока. Ну конечно, не целиком, а продавленный давилкой. Есть у Вас давлилка для чеснока? Или резалка специальная может найдется? Ну нож то точно есть! Так что справитесь.
Ох, как пахнет то... а будет еще круче!
Ох, как пахнет то... а будет еще круче!

Ну до кипения довели и довольно. Закрываем крышкой и убираем немного постоять в сторонке.

Порезанные крылышки выкладываем в вок, или сковороду. А если у Вас есть казан, то он тоже прекрасно подойдет. И обжариваем их до золотистого цвета вместе с растительным маслом.
Еще немножко и хватит.
Еще немножко и хватит.

Много масло лить не надо. Куриная кожа почти полностью состоит из жира, по этому пары ложек масла будет достаточно. Так они не будут слипаться. Солить и перчить не надо!

Вот теперь выливаем на крылья наш нереально ароматный соус. Добавим совсем немного рыбного соуса, если он есть. Ну а, если нету то тогда не будем добавлять, если кто не понял :)
Соус моментально начинает закипать еще раз.
Соус моментально начинает закипать еще раз.

Добавляем огонь до максимума. Постоянно перемешивая, обжариваем крылья до испарения всей лишней жидкости, что бы соус загустел и полностью покрыл крылышки. ПоКРЫЛ КРЫЛышки, прикольно... :)

Лишняя вода взлетает в виде пара.
Лишняя вода взлетает в виде пара.

Кто то в домофон звонит. Гости пришли. "Да да, заходите, дверь открыта."

Пока поднимаются на лифте, успею выложить деликатес на тарелку и немного посыпать кунжутом, для украшения.

Или спрятать, пока не поздно и потом самому все съесть? :)
Или спрятать, пока не поздно и потом самому все съесть? :)

Проходите, садитесь за стол. Напитки с собой принесли, кто какие предпочитает? - Отлично! У меня тоже все готово!

Вы только посмотрите на этот цвет! Видали, что нибудь подобное? Разве что в азиатском ресторане. Так жаль, что экран не может передать Вам этот умопомрачительный аромат и просто ни с чем несравнимый вкус.

Вы просто обязаны потратить всего 20 минут и приготовить этот супер деликатес. Иначе всю жизнь жалеть будете. Но я то знаю, что точно приготовите. :)

Здесь вот, еще и мясо в меду по-Грузински в духовке.

Супер домашние суперконфеты к чаю не желаете? :) Они тут.

А вот как классно еще можно приготовить курицу вообще без всего.

Остальные рецепты на канале сами посмотрите. Там есть вообще крутые штуки!

Будьте здоровы, мои Друзья! :) Жду Лайк и Подписон.

Еда
6,93 млн интересуются