Найти в Дзене
Хозяйство Воронова

Замораживаю грибы на зиму. Простая подготовка и хранение

автор канала Вячеслав Воронов

"заимка"  вокруг лес, свежий воздух и тишина
"заимка" вокруг лес, свежий воздух и тишина

Побывал на "заимке", где бескрайняя природа прекрасна не только своей тишиной и чистотой воздуха, но и щедро одаривает грибами и ягодами, которые только ленивый не собирает.

встреча с другом
встреча с другом

Выбрав момент между весёлыми встречами и бесконечными застольями, с утра пораньше пошёл в лес на разведку, по грибы да и воздухом подышать после сильных дождей.

Как я знаю, после длительных дождей, даже в крупных переросших грибах червей почти нет.
семейство подосиновиков
семейство подосиновиков

В последние 40 лет кроме белых, подосиновиков и подберёзовиков, я ни чего не беру. С глубокого детства, это самые традиционные грибочки, которые были приняты в нашей семье.

Конечно ещё в прошлом были и сыроежки, краснухи, рыжики и прочие, но заморачиваться не за чем, когда "благородных" вдоволь.

часть грибов при разделке
часть грибов при разделке

После 2х часового похода по лесу, где набрал полную корзинку, пришёл в дом и приступил к разделке.

Режу, выкидываю плохие, очищаю от грязи, убираю "губку" под шляпкой, вырезаю червячков и кидаю в кастрюлю с холодной солёной водой, чтобы незамеченные мною червячки сами выползли.

губка под шляпкой гриба, которую выкидываю
губка под шляпкой гриба, которую выкидываю

СКОЛЬКО ВОДЫ И СОЛИ

Примерно на литр холодной воды из колодца или под крана, несколько столовых ложек соли и тут не принципиально, главное не меньше 3 ложек, тогда вода будет то что нужно .

В такой воде, выдерживаю грибы около 40 минут. Затем промываю в холодной воде, отстаиваю в дуршлаке, чтобы вода вся стекла и фасую по пакетам, которые могут быть как герметичные, так и простые. После упаковки по пакетам укладываю в морозильную камеру на зиму.

грибы в солёной воде
грибы в солёной воде
Варить не варю, так как самый "цимус" именно в свежих грибах, аромат и вкусовые качества сохраняются именно в свежем виде.

Если набираю мало грибов, то в любом случае провожу аналогичный процесс обработки и при необходимости добавляю в следующий раз, до нормальной порции, чтобы хватило и на суп и на сковородку.

Читайте комментарии, там много интересного !
Я в интернете " Хозяйство Воронова".

отходы от грибов в сухую погоду
отходы от грибов в сухую погоду

Оцените этот пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Смотрите ещё мои статьи и видео:

Приручаю диких уток на своём дачном пруду
Чистка рыбы от чешуи. Мои 4 способа
Если куры вдруг перестали нестись. Основные 10 причин

Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!