Найти тему
Викина Кухня

Салат "Душечка"

Оглавление

Салат "Душечка" - вкусно и питательно. Закуска готовится быстро и просто. Попробовав один раз вы будете готовить салат постоянно.

Этот салатик я нашла в большой книге рецептов "Русская кухня". Меня привлекло то, что блюдо приготовлено из свежих овощей - а сейчас как раз лето.

Салат "Душечка"
Салат "Душечка"

Ингредиенты

  • капуста - 300 г
  • сельдерей (стебель) - 4 шт
  • свекла - 1 шт
  • яблоко (сладкое) - 1 шт
  • морковь - 1 шт

Для заправки:

  • сметана - 120 г
  • соль
  • сахар

Калорийность

40 ккал на 100 грамм

Белки - 1,4 г

Жиры - 1,3 г

Углеводы - 5,5 г

Как приготовить

1. Капусту нарезать мелкой соломкой.

-2

2. В кастрюлю налить воду. Добавить щепотку соли. Довести до кипения. Опустить в воду капусту. Выключить плиту. Оставить на 5 минут. Затем капусту охладить, откинув на дуршлаг.

3. Свеклу отварить и натереть на крупной терке.

-3

4. Сырую морковь и яблоко нарезать тонкими брусочками.

5. Сельдерей нарезать мелкими кусочками.

-4

6. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом. Посолить и добавить немного сахара.

Салат "Душечка"
Салат "Душечка"

Закусочный салат - отличное дополнение к мясу. Особенно вкусно подать его к шашлыку.

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк и пишите комментарий!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!