Салат "Душечка" - вкусно и питательно. Закуска готовится быстро и просто. Попробовав один раз вы будете готовить салат постоянно.
Этот салатик я нашла в большой книге рецептов "Русская кухня". Меня привлекло то, что блюдо приготовлено из свежих овощей - а сейчас как раз лето.
Ингредиенты
- капуста - 300 г
- сельдерей (стебель) - 4 шт
- свекла - 1 шт
- яблоко (сладкое) - 1 шт
- морковь - 1 шт
Для заправки:
- сметана - 120 г
- соль
- сахар
Калорийность
40 ккал на 100 грамм
Белки - 1,4 г
Жиры - 1,3 г
Углеводы - 5,5 г
Как приготовить
1. Капусту нарезать мелкой соломкой.
2. В кастрюлю налить воду. Добавить щепотку соли. Довести до кипения. Опустить в воду капусту. Выключить плиту. Оставить на 5 минут. Затем капусту охладить, откинув на дуршлаг.
3. Свеклу отварить и натереть на крупной терке.
4. Сырую морковь и яблоко нарезать тонкими брусочками.
5. Сельдерей нарезать мелкими кусочками.
6. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом. Посолить и добавить немного сахара.
Закусочный салат - отличное дополнение к мясу. Особенно вкусно подать его к шашлыку.
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк и пишите комментарий!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!