Найти тему

Беседа с ангелом. Часть 21.

ГЛАВА 21-ая.
О силе веры…

– Их ещё надо настроить на веру. Для этого должен быть сильный, живой «стержень» – человек, вокруг которого все могут сплотиться. Должна быть определённая «установка». Причём, только одна для всех. Все хотят только одного и чтобы ничего кроме этого…

Легко и естественно в таком случае сплачивает какая-то общая беда или горе. Посмотри на такую ситуацию: в какой-то области сильная засуха, и естественно, что люди, там живущие, идут в церковь с одной мыслью – просить дождя. Несколько сотен человек, в одном месте, в одно время, с одной мыслью… В некоторых церквях во время богослужения поют или звучит красивая музыка, а это уже ближе к состоянию «сейчас» - ум затихает. Природа в людях начинает работать более оптимально. Общая мысль приумножается количеством людей и становится мощней. Эта общая мысль может стать настолько сильной, что будет способна изменить ситуацию… Но в любом другом случае, когда вроде ничего катастрофического нет, каждый человек приходит в церковь только со своим. И всё как-то развивается обычным ходом. Вот почему людям нужен «стержень», который способен их объединить и развернуть в нужное, общее направление. Но ты понял, что капитально сплачивает, к сожалению, только большое общее горе?..

Интересно другое. По силе общей мысли этих несколько сотен человек вполне могут заменить трое-четверо хорошо умеющих медитировать. И им даже помочь легче, - пропустить эту энергию через трёх подготовленных значительно проще, чем прогонять её через несколько сотен, абсолютно не готовых к этому… Но ещё более интересно следующее. Как ты думаешь, неужели там, наверху, не знают, что людям надо? Типа, воспитатели не в курсе, в чём малышня в садике нуждается? А все негативные для вас ситуации – это есть результат ваших же отрицательных эмоций, мыслей и поступков. Окружающий тебя мир, это твоё отражение, показывающее твоё несоответствие создателю мира.

– И всё равно, Иван, прости меня за тупость. Ну, попели люди, помолились, а дождь-то почему пошёл?

– Жаль, что не услышал меня… но, к этому ещё вернёмся. Так вот, Земле нужна была засуха. Тогда и в том месте. Вернее будет сказать, что эта засуха – следствие необходимого перераспределения энергий Земли. Вот это как раз для Земли и было необходимо, и тут уж, люди, простите. В этом процессе задействованы и параллельные миры, и лучевые энергии управления. Но вам это всё пока неизвестно. И всё это только для одной цели – воспитание человека!

Если попроще, то можно сказать так: люди сумели пропустить через себя тот вид энергии, который уровнял ситуацию в регионе. Может даже, не за один раз (а так, кстати, чаще всего и бывает), пока не накопится необходимый «энергетический объём». И природа сразу отреагировала. Все потенциалы выровнялись, и пошёл желанный дождь. А как происходила трансформация пропущенной энергии в дождь, не так важно. Сумели нажать на «кнопочку», и заработало.

– А если…

– Миша, извини… но воспользоваться этой энергией можно только тогда, когда ты готов её пропустить. А этот процесс очень неоднородный – в этой энергии разные по качеству составляющие, и он затрагивает весь организм… Да, теперь я тебя слушаю.

– А если постоянно петь и молиться? Тогда что, всё будет в порядке?

– А покушать тебе надо? В туалет сходить, обязанности разные выполнить? А если ты постоянно петь и молиться будешь, кто за тебя это всё делать будет? Так что здесь перегибов не надо. Хотя в практике есть такое понятие, как состояние «постоянной молитвы». Но это уже жизнь в реальных мирах. О нирване и самадхи ведь слышал?

– Да. Но значит, пока пою – хорошо, а как прекратил – плохо.

– Сильно упрощать тоже не следует. Ты забываешь о качестве и объёме пропускаемой энергии.

– А-а… поэтому люди и собираются вместе в одно время, чтобы больше пропустить? То есть, берут числом этот процесс?

– Ну наконец-то… А теперь снова повторимся – если ты готов пропускать через себя столько энергии, сколько могут пропустить несколько сотен, то тебе теперь нет смысла сутками петь и молиться. Достаточно, скажем, одного часа в день, чтобы территория, на которой живут эти люди, не подвергалась катаклизмам. Во всяком случае, без катастроф. Но не забудь, что эти катаклизмы неприятны только человеку, а с точки зрения природы, это абсолютно нормальный, обычный процесс.

– Извини, Иван, а если таких занимающихся больше?

– То и эффект в геометрической прогрессии больше. Но за людей ты жизнь всё равно не проживёшь. Поэтому вечнозелёный парниковый рай выстроить для них всё равно не удастся. Облегчить ситуацию – да! Это даже без вопросов. По крайней мере, без каких-то кошмаров, войн и прочей жути. Но люди должны ведь чем-то расплачиваться за свою эволюцию. Какую-то часть пути они обязаны пройти своими ножками. Для этого жизнь им и дана.

А вот хорошую альтернативу своим примером ты предоставить можешь. Или оплачивать свою эволюцию страданиями, как в обычном варианте, или через осознанный труд над собой и своим развитием.

Те, кто это понял и прошёл этот путь, теперь у вас за Святых почитаются, и вы им в ноги с разными просьбами бухаетесь. Ясно, ЧТО я хочу этим сказать?..

ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
Часть 4 и 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13,14,15
Часть 16
Часть 17 и 18
Часть 19
Часть 20