Найти тему

Красное или белое: что скрывает о тебе цвет, который ты выбираешь?

Когда мы задумываем приобрести ту или иную вещь, будь то одежда или мебель для квартиры, мы постоянно сталкиваемся с проблемой выбора. Причем речь идет не только о качестве, но и о цвете. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что один оттенок цвета вам может казаться более привлекательным, чем остальные? В данном случае большинство ответит: мне просто нравится этот цвет или он красивый. Выбор цвета имеет гораздо большее значение, чем кажется на первый взгляд. Это может рассказать о:

Личности человека,
Характере,
Интересах,
Эмоциональном состоянии,
Особенностях поведения.

Известно, что человек способен различать более 120-ти цветов и тысячи их оттенков. Естественно, это не реально – установить связь индивидуальных особенностей личности с каждым из них. Рассмотрим наиболее популярные цвета с насыщенными оттенками.

Желтый цвет.

«Я, только я и никого больше».

Этот цвет предпочитают подвижные, общительные и слегка легкомысленные люди. Они всегда стремятся к свободе и нацеленные на будущее. Можно добавить, что такие люди живут в предвкушении радостного события и мало задумываются о насущных проблемах, мол, все как-нибудь само утрясется. Так же имеет место быть утверждение того, что это цвет солнца, жизненной силы, власти и эго. Это далеко не цвет романтической натуры. Не нравится желтый цвет только людям, разочаровавшимся в жизни, дружбе и любви.

Красный/оранжевый (приглушенный красный) цвет.

«Я на поводу у своих немедленных желаний».

Это весьма чувственный цвет. Он может быть по нраву активным, деятельным и целеустремленным людям, обладающим потенциалом лидера. Также его, чаще всего, выбирают женщины, ориентированные на свою сексуальную роль и находящиеся в актином поиске спутника жизни. Этот цвет предпочитают люди с сильной волей, упрямым характером и требовательные к самому себе. Красный/оранжевый цвет может быть отвергнут заболевшими или уставшими людьми.

Зеленый цвет.

«Я ставлю общественное благо выше собственного».

Зеленый цвет – цвет жизни и изобилия, цвет упорных трудоголиков, влюбленных в свое дело людей. Человек, предпочитающий зеленый, уверен в своих силах и способностях, и стремится всем это доказать. Те, кто его отвергают, считают, что он подавляет силу. Для таких людей характерны чувство обиды и вины.

Синий цвет.

«Мне всегда есть, что сказать. Красивое выражение мыслей – мой конек».

Этот цвет выбирают те, кто хочет насладиться безмятежным покоем. Такие люди ориентированы на круг близких людей. Для них семья, любимый человек и друзья являются высшей ценностью. Этот цвет не нравится людям, которые полагаются только на себя и никому не доверяют.

-2

Фиолетовый/сиреневый цвет.

«Я могу быть творческим романтиком».

Цвет людей, переполненных внутренними противоречиями, ведь сам по себе цвет является смешением двух насыщенных цветов: ярко-красного и темно-синего. Фиолетовый/сиреневый предпочтут те, кто имеет склонности к самоанализу и философствованию. А также люди, обладающие творческим потенциалом и интересом к мистике. Считается даже, что этот цвет иногда выбирают подростки, остро переживающие кризис своего возраста и, не редко, гомосексуалисты.

Коричневый цвет.

«Уют и покой – все, что нужно».

Это, довольно-таки, теплый и уютный цвет. Он привлекает внимание людей, которые больше всего ценят удобство и комфорт во всем. Им нравится неспешная и интересная работа и общение с близкими людьми. Деятельным личностям, склонным к демонстративности и популярности, этот цвет весьма неприятен.

Черный цвет.

«Я не скажу вам ничего».

Этот цвет всегда связан с отрицанием. Предпочитающий его человек, чаще всего, не принимает мир, в котором живет, то дело, которым занимается, а не редко, и самого себя.

«Черный – это абсолютная граница, где кончается жизнь. Поэтому черный цвет выражает идею «ничего»».

М. Люшер.

Серый цвет.

«Я лучше посижу в стороне».

Серый цвет выбирают люди, которые стремятся отгородиться от различных переживаний. Или просто равнодушные личности, не заинтересованные яркими проявлениями жизни, пассивные или, просто, очень уставшие.

Белый цвет.

«Чистота и порядок превыше всего».

Этот цвет, в основном, символизирует чистоту и духовность. Он говорит о простоте, присущей человеку. Скорее всего, такие люди любят чистоту и порядок. Также белый цвет ассоциируется с юностью, зачастую, даже с наивностью.

-3
Соглашаться или нет со своим цветом – это индивидуальный выбор каждого. Во всяком случае, во всем есть доля правды.