Найти тему
Сонатал

Растения - живые души.

В окрестностях Нижнего Тагила в начале 90-х. прошлого столетия, бригада лесорубов рубили просеку. Во время перекуров, один из работников от нечего делать начал считать годовые кольца на поваленных столетних деревьях. Он обратил внимание на то, что на всех стволах растений имеют схожие и расположенные друг за другом ущербные кольца (5-6 колец), которые отличались от прочих нездоровым оттенком древесины и уродливыми искривленностями.

Мужчина был озадачен данной находкой, и он решил высчитать на какой период времени приходится данная хворь. Результат вычислений его ошеломил, так как оказалось, что все деревья «болели» в период с 1941 по 1945 год. Получается, что деревья совместно с людьми переживали происходящие в стране события вместе с народом, несли тяжкую ношу Великой Отечественной войны?

Разве растениям не все равно?

В 2003 году в США вышла из печати книга "Первичное восприятие. Биокоммуникация с растениями, продуктами питания и человеческими клетками", которая стала итоговым трудом исследований Клива Бакстера в области биокоммуникации.

Будучи специалистом ЦРУ по работе на полиграфе (детекторе лжи), ему в голову пришла безумная мысль, он впервые подключил стоявшее в лаборатории растение (драцену) к детектору, просто из любопытства.

Кливу было интересно, какое время займет прохождение слабого электрического тока через растение (от начала корней до самых кончиков листьев). Бакстер подсоединил электроды к наиболее крупным листьям с намерением поджечь спичку, чтобы слегка подсушить лист, как растение тут же отреагировало, и самописец прибора вдруг ожил, очертив кривую линию. Удивительно то, что Клив даже не успел зажечь огонь, а лишь подумал об этом, как тут же произошла молниеносная ответная реакция дерева. Как только ученый покинул комнату, растение успокоилось и вернулось к своему обычному состоянию.

-2

Вместо ожидаемой прямой или плавной кривой он получил диаграмму с множеством пиков и перепадов: растение жило насыщенной эмоциональной жизнью! Бакстер начал серию целенаправленных экспериментов.

Драцена реагировала, когда его поливали, травмировали, опускали листья в кипяток.

Выявилось наличие у растений памяти. Один из сотрудников сломал один из находящихся в лаборатории цветков. Впоследствии каждый раз, когда «вредитель» входил в комнату, растение встречало его «воплем ужаса». Появление же лаборанта, ухаживающего за растениями, подопытные встречали «криком радости». Не смотря на то, что у них отсутствуют внешние признаки наличия органов слуха, зрения, но, при этом они чувствуют взаимодействие на уровне тонких полей, которые пока неподвластны для восприятия человеком.

Эксперименты Клива Бакстера с растениями вызвали целую бурю в научном мире Америки и Европы. Масла в огонь подлила книга Питера Томпкинса и Кристофера Бёрда "Тайная жизнь растений", которая вышла в США в 1973 году, в которой подробно описывались не только опыты Бакстера, но и другие удивительные эксперименты из области биокоммуникации.

Возможно вы так же слышали и про тот факт, что когда жителям Соломоновых островов необходимо очистить часть территории от леса для занятия земледелием, они не прибегают к вырубке леса, а просто собираются всем племенем и осыпают растения ругательствами, после чего через несколько дней деревья увядают и погибают.

Благодаря ученым – биологам, которые экспериментальным путем доказали, что растениям вовсе не все равно что происходит вокруг них, мы узнали, что растительный мир обладает способностью слышать, видеть, осязать и даже ощущать вкус. Как оказалось у растений есть сознание, память и они могут осуществлять простейшие мыслительные процессы. Более того, они общаются друг с другом, хорошо различают такие чувства и эмоции, как любовь, безразличие, ненависть и так далее.

Если вам понравилась статья, то прошу поддержать канал пальцем вверх, подписывайтесь на канал а так же пишите свои комментарии!