Найти в Дзене
Под зонтиком

Абхазские соленья – без них, и стол не стол в Абхазии!

Наверное, многие слышали про столь известные абхазские соленья. У меня сразу ассоциация возникла про бочки и апацхи в которых, они стоят. Вкусные и хрустящие. Я тоже умею солить и огурцы и грибы. Получается все вкусно. Есть и бочка для соления, но вот не воспользуемся никак. Столько просто не для чего солить овощей и грибов. Вот и делаю на зиму всего по паре банок. Еще и остается, бывает по весне. Попробовать соленья мне было еще и интересно в том плане, что не только определить вкусно или нет. А хотелось сравнить со своими разносолами.

Абхазские соленья
Абхазские соленья

Отведав абхазских солений, я не могу сказать, что они гораздо вкуснее наших огурцов, которые солят хозяюшки где-нибудь в Поволжье. Или нашей квашеной капусты. Иногда на фермерском рынке продают такую вкуснятину, например капуста пластами бочковая. Она смело может посоревноваться с абхазскими хвалеными соленьями.

Конечно, еще красиво смотрится цвет огурцов, видно, что при солении добавлена свекла. Я съела перец, подумала, что он хорошо просолился и будет не таким горьким, как же я ошибалась, всю дорогу потом пила минералку, аж весь рот пекло. Да уж, не советую пробовать тем, кто не любит острое.

Вкусно, я считаю, что абхазские соленья по праву занимают почетное место на столе. И их нужно попробовать, но обязательно с мясом и фасолью. Так будет полный стол.

Кто ел абхазские разносолы? Вкусно?

Целая сковорода мяса в абхазии за 200 рублей. Чисто мужское блюдо!

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, где будет много интересных реальных статей и фото , спасибо )