Найти в Дзене

Тефтели в болгарском перце

Все мы любим вкусненько покушать. И я тоже не исключение!

Недавно подходит ко мне мой сын и говорит, что хочет обратно в детский сад. Я очень удивилась, зачем?

Как выяснилось там готовят "тефтели в перце". А я видите ли их не готовлю! Поэтому я решила порадовать сына своей стряпней))) И приготовить те самые "тефтельки в болгарском перце".

Пришлось мне идти на рынок. Для приготовления 10 перцев (35рублей) я взяла:

0,5 кг свино-говяжьего фарша (150рублей),

1 стакан круглого риса (13рублей),

1 большую луковицу (5 рублей),

1чайну ложку адыгейской соли (1рубль)

100 грамм сметаны (25рублей).

Мне очень нравится использовать адыгейскую соль при приготовлении блюд. С ней блюда приобретают какой-то, как мне кажется, особо приятный вкус.

-2

Далее, я стала готовить фарш для перцев. Я порезала лук. Смешала измельчённые мясо, лук, рис и добавила соли. После этого все тщательно перемешала.

-3

Почистила перцы, вытащила из них сердцевину.

-4

Приготовив фарш и перцы, я достала кастрюльку, в которой поместились все мои перцы. И выложила их таким образом, чтобы они все стояли вертикально, вверх отверстием.

-5

Далее я аккуратно наполнила перцы готовым фаршем. Залила их водой, а сверху смазала сметаной и поставила их вариться.

-6

Я довела их до кипения, а потом стала тушить их на маленьком огне 50 минут.

-7

Перцы с тефтелями оказались очень вкусными! Сын был счастлив и больше не просился в детский сад!

Как выяснилось, это прекрасное блюдо для экономной хозяйки. Приготовление перцев заняло у меня один час времени, а на продукты я потратила всего-навсего 229 рублей.

Подписывайтесь на мой канал и Вы узнаете много нового и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются