Как-то я смотрела по телевизору передачу, где куриц в хлорке вымачивали. После увиденного я долго не могла поверить в это и конечно мясо птицы я не ела довольно продолжительное время. Сегодня мы выясним, что из этого миф, а что правда и какие продукты лучше обходить стороной.
Куры-гриль
Конечно, я догадывалась, что в гриль идут куры не первой свежести. Согласитесь со мной, что жарить свежие тушки совсем не выгодно магазину. А вот когда срок годности подходит к концу, не выбрасывать же. В таком случае курам и дают вторую жизнь.
Масленая колбаса
Если вы взяли сырокопченую колбасу, а ваши руки стали жирными, то скорее всего перед вами продукт не первой свежести. Ведь со временем продукт усыхает, выступает соль в виде белых пятен и чтобы придать колбасе товарный вид ее и натирают растительным маслом.
Готовые салаты
За толстым слоем майонеза вряд ли что-то можно разглядеть, поэтому на салат идут самые неликвидные овощи, которые уже точно никто не купит. В салат также могут отправить продукты с подходящим сроком годности. Поэтому если вы и покупаете готовые салаты, то употребить их желательно в этот же день.
Весовые продукты
Во-первых, это не очень гигиенично, люди ведь идут, кто чихает, а кто кашляет. Кто-то вообще не набирает товар совком, а лезет голыми руками. А узнать срок годности данной продукции еще большая проблема. Ведь зачастую новый товар просто перемешивается со старым.
Продукты, которые фасуются в магазине
Вы не знаете почему фасованный сыр всегда со свежей датой? Неужели они за день, столько продают и у них ничего вчерашнего не остается. Ага, как же. Просто все что не продали за день, сотрудники обязаны перефасовать, обрезав с сыра плесень, и выложить снова на прилавок со свежей маркировкой.
Кстати, некоторые продукты, такие как хлеб, молочка и колбаса, у которых вышел срок годности поставщики забирают обратно.