Найти тему
MedicineFuture

Гипоаллергенные детские смеси не снижают риск аллергии у детей грудного возраста

Введение

Гипоаллергенные смеси рекомендуются для детей, которые подвержены риску развития аллергии. Предполагается, что они предотвращают развитие аллергии у детей в более позднем возрасте. Но эффективны ли они взаправду? Команда, возглавляемая INRA и Inserm, показала, что использование этих препаратов не связано с уменьшением риска аллергии. Эта работа была проведена в рамках ELFE, первого национального эпидемического исследования, посвящённого мониторингу детей от рождения до совершеннолетия.

Разбор

Гипоаллергенные детские препараты содержат частично гидролизованные белки, то есть разбиваются на мелкие кусочки. Предполагается, что они защищают ребенка от развития аллергии и поэтому рекомендуются в некоторых научных обществах для кормления младенцев, у которых по крайней мере один из родителей или братьев имеет аллергическую историю. Но эффективность этих препаратов является спорной имеется мало данных об влиянии на профилактику аллергии в реальных условиях использования. И некоторые педиатрические общества, такие как Американские, Швейцарские недавно отозвали свои рекомендации по этим детским смесям

Исследование

Исследователи из INRA и INSERM хотели установить связь между потреблением этих детских смесей и возникновением аллергических проявлений, таких как экзема, одышка, астма и пищевая аллергия. Для этого они следили в течение двух лет 15 000 детей в рамках исследования ELFE, проведенного INED и INSERM. Это амбициозное исследование, первое в своем роде во Франции, направлено на то, чтобы лучше понять, как окружающая среда влияет на пути развития, здоровья, социализации и образования детей. В частности, ELFE стремится измерить влияние пищи на молодых людей.

-2

Заключение

В исследовании ELFE детей до двухлетнего возраста, ученые не обнаружили защитного эффекта этих продуктов от возможных аллергических проявлений по сравнению с обычными детскими смесями. Напротив, использование гипоаллергенных препаратов в возрасте 2 месяцев у детей без признаков аллергии в этом возрасте было связано в последующие годы с более высоким риском одышки и пищевой аллергии.