Делюсь рецептом рулета со свиной вырезкой, мясо в нем получается невероятно нежное и сочное. Этот рулетик я постоянно готовлю на праздничный стол, от него в восторге все гости и именно он первым съедается.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 16 порций (2 рулета):
- вырезка свиная - 1600 г
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 2 листа
- шампиньоны - 1400
- масло сливочное - 100 г
- сливки - 800 мл
- мука - 4 ст.л.
- шафран - 4 ч.л.
- кунжут - 2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- свежая петрушка - 5 веточек
- масло оливковое - 2 ст.л.Свинную вырезку
- куркума, розмарин сушеный,соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление
Свиную вырезку промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и натираю оливковым маслом со смесью соли и перца.
Мясо накрываю пищевой пленкой и оставляю на 15-20 минут.
Грибы разделяю на две половины. Одну часть измельчаю в измельчителе кухонного комбайна. Это будет начинка.
Вторую половину грибом нарезаю тонкими пластинками.
Репчатый лук очищаю и нарезаю мелкими кубиками.
Разогреваю сковороду, выкладываю на нее сливочное масло. Обжариваю измельченные грибы, лук, куркуму и розмарин. Врем обжаривания - 3 минуты.
Сковороду мою и вытираю насухо. На сухой сковороде обжариваю вырезку со всех сторон. Не переживайте она отлично поджарится за счет масла, которым мы ее натерли.
Вот так должна выглядеть вырезка - золотистая, румяная со всех сторон.
Слоеному тесту даю немного отойти (Если храните его в морозилке, достаньте за 40 минут до приготовления). Подсыпаю муку и раскатываю длинным пластом так, чтобы в него уместилась вырезка.
На тесто выкладываю обжаренные грибы.
Сверху на грибы выкладываю свиную вырезку.
Оборачиваю слоеным тесто так, чтобы оно полностью закрыло мясо. Сверху смазываю взбитым яйцом и присыпаю кунжутом.
Я выпекаю на пефлоновом коврике. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаю в течение 30 минут. Готовность рулета можно определить по красивой равномерной золотистой корочке.
На разогретую сковороду выкладываю сливочное масло и шафран. Даю полностью растопиться.
Выкладываю грибы, нарезанные пластинками и обжариваю со всех сторон.
В грибы всыпаю 3 ст.л. муки, хорошенько перемешиваю и небольшими порциями вливаю сливки, каждый раз перемешиваю, чтобы не образовались комочки. Грибы в соусе протушиваю до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится. Добавляю соль и молотый перец по вкусу.
Рулет подаю на подушке из тушеных грибов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Отличный рецепт куриного рулета в духовке
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘