Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Нежная свиная вырезка в слоеном тесте, которая просто тает во рту

Оглавление

Делюсь рецептом рулета со свиной вырезкой, мясо в нем получается невероятно нежное и сочное. Этот рулетик я постоянно готовлю на праздничный стол, от него в восторге все гости и именно он первым съедается.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 16 порций (2 рулета):

  • вырезка свиная - 1600 г
  • тесто слоеное (бездрожжевое) - 2 листа
  • шампиньоны - 1400
  • масло сливочное - 100 г
  • сливки - 800 мл
  • мука - 4 ст.л.
  • шафран - 4 ч.л.
  • кунжут - 2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • свежая петрушка - 5 веточек
  • масло оливковое - 2 ст.л.Свинную вырезку
  • куркума, розмарин сушеный,соль, молотый перец - по вкусу

Приготовление

Свиную вырезку промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и натираю оливковым маслом со смесью соли и перца.

-2

Мясо накрываю пищевой пленкой и оставляю на 15-20 минут.

-3

Грибы разделяю на две половины. Одну часть измельчаю в измельчителе кухонного комбайна. Это будет начинка.

-4

Вторую половину грибом нарезаю тонкими пластинками.

-5

Репчатый лук очищаю и нарезаю мелкими кубиками.

-6

Разогреваю сковороду, выкладываю на нее сливочное масло. Обжариваю измельченные грибы, лук, куркуму и розмарин. Врем обжаривания - 3 минуты.

-7

Сковороду мою и вытираю насухо. На сухой сковороде обжариваю вырезку со всех сторон. Не переживайте она отлично поджарится за счет масла, которым мы ее натерли.

-8

Вот так должна выглядеть вырезка - золотистая, румяная со всех сторон.

-9

Слоеному тесту даю немного отойти (Если храните его в морозилке, достаньте за 40 минут до приготовления). Подсыпаю муку и раскатываю длинным пластом так, чтобы в него уместилась вырезка.

-10

На тесто выкладываю обжаренные грибы.

-11

Сверху на грибы выкладываю свиную вырезку.

-12

Оборачиваю слоеным тесто так, чтобы оно полностью закрыло мясо. Сверху смазываю взбитым яйцом и присыпаю кунжутом.

-13

Я выпекаю на пефлоновом коврике. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаю в течение 30 минут. Готовность рулета можно определить по красивой равномерной золотистой корочке.

-14

На разогретую сковороду выкладываю сливочное масло и шафран. Даю полностью растопиться.

-15
-16

Выкладываю грибы, нарезанные пластинками и обжариваю со всех сторон.

-17

В грибы всыпаю 3 ст.л. муки, хорошенько перемешиваю и небольшими порциями вливаю сливки, каждый раз перемешиваю, чтобы не образовались комочки. Грибы в соусе протушиваю до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится. Добавляю соль и молотый перец по вкусу.

-18

Рулет подаю на подушке из тушеных грибов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Отличный рецепт куриного рулета в духовке

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘